您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

楚雄大姚县创建“全国质量强县示范县”获批

文章来源:楚雄州质量技术监督局    发布时间:2017/1/11 12:17:07    阅读次数:394    

近日,国家质检总局下发通知,同意楚雄州大姚县为“全国质量强县示范县”创建县,开展相关创建活动。楚雄州自2015年启动“全国质量强市示范城市”创建活动以来,得到了州委州政府、省质监局的大力支持,在州质监局、大姚县政府的努力下,创建活动扎实推进,2016年在州质监局的具体帮助指导下,大姚县政府正式向省质监局国家质检总局提出创建申请,经材料审核、申述答辩、专家论证等环节,最终同意大姚县为“全国质量强县示范县”创建县,开展创建活动。

大姚县是省第一获得国家质检总局批准创建的“全国质量强县示范县”,是贯彻《楚雄州人民政府关于实施质量强州战略的意见》的具体体现,是落实《楚雄州“十三五”质量强州发展规划》的重要举措。随着创建活动的启动,必将为楚雄州十三五质量强州战略工作打下坚实的基础。

相关文章