您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省局彭琪副局长深入挂钩扶贫点调研指导工作

文章来源:云南省纤维检验局    发布时间:2015/10/20 10:05:10    阅读次数:663    



10月19日,省局彭琪副局长带工作组一行5人深入大理州宾川县鸡足山镇上沧村委会进行扶贫工作调研,具体指导扶贫工作。在听取宾川县扶贫办、鸡足山镇、上沧村委会的工作汇报后,针对上沧村委会6个自然村、11个村民小组760户的情况,与干部群众进行了扶贫工作座谈,认真听取意见和建议。彭琪副局长强调,新时期扶贫工作一定要切实做到精准扶贫一是要进一步提高认识。扶贫工作贵在精准,重在精准,成败之举在于精准二是扶持对象一定要精准要对困难群众的真实情况准。三是帮扶要精准。要做到资金使用精准、措施到户精准同时,要求上沧村委会对扶贫项目进行科学论证,用项目推动整村的扶贫工作。随后,彭副局长带工作组一行5人带着棉被、大米、食用油对两户特别困难的群众进行了慰问,并拿出随身携带的1000元现金分别送到了困难群众的手中。

省局机关科技处处长王从强、稽查总队副总队长杨洪峰、省纤检局书记姜达随同调研。

相关文章