您现在的位置:首页 >> 业务专题 >> 十九大专题 >> 工作动态

工作动态

省质监局召开党组扩大会议学习贯彻党的十九大精神

文章来源:办公室    发布时间:2017/11/1 10:17:23    阅读次数:182    

10月31日,省质监局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神以及省委干部大会、省政府常务会议、质检总局会议精神。省质监局党组书记、局长林金宏主持会议并对质监系统具体贯彻措施进行安排部署。

会议认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

会议要求,全系统上下要把学习宣传和全面贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,作为当前和今后一个历史交汇期的首要政治任务,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全省质监事业改革发展新局面。

一是要迅速传达、学深悟透,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。全系统各单位各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个历史交汇期首要的政治任务,认真开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要抓紧制定本单位本部门贯彻十九大精神的具体举措和学习宣传方案,通过中心组学习、“三会一课”制度、集中宣讲、专题培训、学习交流、主题教育活动等方式,组织广大党员干部深入学习十九大精神,做到深刻领会、全面掌握。各级党员领导干部要带头学习贯彻十九大精神,做到真学、真懂、真信、真用,切实把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的能力。要坚持学以致用、学以促学,把学习十九大精神与落实中央和省委、省政府以及质检总局决策部署结合起来,与省局党组确定的目标任务结合起来,与切实做好当前各项工作结合起来,切实用十九大精神破解难题、推动工作、促进发展。

二是要不忘初心、牢记使命,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全系统各单位各部门要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重要思想,深入研究当前和今后一个时期中国质量发展所承载的历史使命;深刻领会新时代我国社会主要矛盾发生变化的重要实际,深入研究如何解决质量发展中的不平衡、不充分问题;深刻领会坚持以人民为中心的发展思想,认真研究如何通过提高产品和服务质量来不断满足人民对美好生活品质的需要;深刻领会中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义的最大优势是中国共产党领导的思想的实质,进一步健全质量工作体制机制,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,通过建设质量强省的生动实践,使习近平新时代中国特色社会主义思想在质监系统落实落地。

三是要团结奋斗、勇于担当,推进质监事业改革发展开创新局面。全系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大作出的各项决策部署上来,心往一处想,劲往一处使,按照省委、省政府和质检总局关于加强质量工作的部署,下最大气力抓好全面提高质量、质量安全监管、质监技术服务、质监关键性改革和全面从严治党、全面从严治检,为提高供给质量、建设质量强省作出新的更大贡献,以优异成绩来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

四是要增强本领、提高素质,建设政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的质监干部队伍。全系统广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把“四个意识”落实在岗位上、行动上,不折不扣执行党中央和省委、省政府以及质检总局各项决策部署,牢固树立“人民质检、质检为民”的良好形象。要认真落实从严治党主体责任,加强基层党组织建设,推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要深化“三个质监”建设,全面提高质监干部队伍综合素质和专业水平,进一步树好刚正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的人民质检形象,为提高供给质量、建设质量强省作出新的更大贡献!

省局领导、两总师,驻省工商局纪检组副组长,机关各处室负责人参加了会议。

相关文章