您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

媒体聚焦

云南省政府召开专题会议学习贯彻落实《指导意见》

文章来源:中国质量报    发布时间:2017/10/31 18:26:25    阅读次数:416    

本报讯 (记者傅小冰)日前,云南省政府召开省实施品牌和质量强省战略领导小组会议,着重安排部署学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),云南省副省长董华出席会议并讲话。

 

董华在讲话中要求:一是要深刻领会实施质量提升行动的重大意义和重要作用。开展质量行动是坚定不移走强国路、加快实现中国梦,推动产业转型升级、经济迈向中高端,改善供给结构、满足人民群众消费需求的重要战略举措。开展质量提升行动是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上,经过深思熟虑而作出的重大战略部署,蕴含着重大而深远的意义。各级、各部门要以对党、对人民、对事业高度负责的精神,树牢“四个意识”,全面动员各行各业投身到质量提升行动中去。二是要切实抓好《指导意见》的学习贯彻。各级、各有关部门要把学习宣传和贯彻落实《指导意见》作为当前重中之重的工作,摆上重要议程,狠抓落实,确保党中央、国务院的部署要求落到实处。省实施品牌和质量强省领导小组办公室(省质监局)要充分履行好牵头抓总、综合协调的职责,加强与各级、各部门的协调配合,抓紧研究起草云南省的“质量提升行动实施方案”,各地区、各部门分别提出贯彻落实《指导意见》的实施方案或意见。

 

按照工作安排,全国质量工作部际联席会议办公室定于10~11月对云南省2016~2017年度质量目标完成情况和质量措施落实情况进行实地核查,会议对全省迎检工作进行了安排部署。

 

《中国质量报》

 

【学习贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》】

相关文章