您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

省质监局机关组织听取“红船精神”专题讲座

文章来源:机关党委    发布时间:2017/11/10 14:19:44    阅读次数:390    


为认真学习党的十九大精神,11月9日,省质监局组织机关全体党员干部参加了国家质检总局举办的2017年第三期质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大),听取了浙江省政协委员、中国计量大学校党委原书记胡建成教授所作的以“不忘初心 牢记使命——‘红船精神’的当代价值”为主题的专题辅导讲座。

胡建成从“红船精神”提出的时代背景、产生的历史必然性、深刻内涵、历史地位及其当代价值五个方面,对“红船精神”进行了全面生动的解读和诠释。

省局党组要求,全系统党员干部要深刻领会习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,切实当好“红船精神”的守护者、传承者、实践者;坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,扎实推进十九大精神的学习宣传贯彻。一是要在认真学习、深刻领会上下功夫;二是要在深入宣传、营造氛围上下功夫;三是要在学用结合、狠抓落实上下功夫。为建设质量强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往、努力开创云南质监事业跨越发展和全面从严治党新局面作出云南质监人新的、更大的贡献。

全省15个质量技术检测中心干部职工近千人以视频形式在分会场参加了学习。

相关文章