您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

昆明市质监局组织召开全市2015年打假工作推进会

文章来源:    发布时间:2015/9/2 15:55:21    阅读次数:21550    

2015727,昆明市质监局充分发挥市打假办组织协调全市打假工作职责,召开了全市2015年打假工作推进会,市质监局徐俊调研员主持了会议,市打假领导小组15个成员单位的部门负责人参加了会议。

会议紧紧围绕如何深入贯彻落实2015《政府工作报告》确定的加强生活必需品市场监管目标任务,认真总结全市上半年打假工作取得的成绩和存在的不足,研究讨论了打假工作面临的新形势、新问题。市打假办就推进打假工作,下半年在全市范围内组织开展一次生活必需品专项检查整治行动作了安排部署,要求各打假成员单位结合各自职能职责,对大型超市、重点市场销售的大米、食用油、食盐、肉品、药品等生活必需品开展质量安全监督检查,及时发现质量安全风险和隐患,依法打击制售假冒伪劣产品、价格欺诈等侵害消费者权益的违法行为。会议对市打假办草拟的《昆明市打假工作通报制度》(征求意见稿)进行了认真讨论。

 徐俊调研员认真听取意见建议,并指出:打假工作是一项综合性的工作,需要各成员单位的密切协作共同推进,不能紧单打独斗。各成员单位要突出各自打假整治和重点,进一步加强部门协作,充分利用打假办这一平台,建立完善联合打假的工作机制,推进各打假职能部门和各县区政府全面落实打假责任制,形成打假工作合力,提升打假工作的影响力。

 

相关文章