您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2016年云南省建筑玻璃产品质量监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2016/9/12 9:35:39    阅读次数:12291    

为进一步加强对建筑玻璃产品质量监管,确保建筑工程安全,按照我局2016年重要工业产品质量监督抽查计划安排部署,2016年4月-7月,我局在全省范围内组织开展建筑玻璃产品质量跟踪监督抽查。

此次抽查由我局组织,云南省玻瑭陶产品质量监督检验站具体负责。抽查的重点对象为生产企业;抽查的产品包括:建筑用钢化玻璃、建筑用夹层玻璃、建筑用中空玻璃、建筑用平板玻璃。赝品的抽样、检验、判定严格按照《建筑玻璃产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行,重点对外观质量、尺寸及其允许偏差、厚度及其弯曲度允许偏差、弯曲度、碎片状态、表面应力、抗冲击性、光学特性等重要指标进行检测。全省共抽查71家生产企业116个批次产品,涉及昆明、玉溪、曲靖、楚雄、大理、丽江、保山、临沧、普洱、红河、文山、德宏、版纳、昭通等14个州市。经检验,有2家企业2个批次产品质量不合格,不合格产品检出率为1.72%,较去年同期的9.62%下降近8个百分点。不合格指标主要是厚度及其允许偏差、碎片状态项目。

按照《中华人民共和国产品质量法》的规定,对此次抽查不合格的产品及企业,按照属地管理原则,我局已移交企业所在地州市质量技术监督部门依法进行处理;同时,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和要求,现将此次抽查结果向社会进行公布。

 

2016年云南省建筑玻璃产品质量监督抽查情况通报.doc

附件:2016年云南省建筑玻璃监督抽查结果.pdf

 

 

相关文章