学习动态

省质监局符亚杰副局长到省纤检局调研指导

文章来源:    发布时间:2016/6/15 16:26:39    阅读次数:1843    


为认真贯彻省委要加强对“两学一做”学习教育督导检查的要求和省局党组中心组理论学习时杨局长的讲话精神,63日,省质监局符亚杰副局长专程到省纤检局进行专题检查调研

符副局长首先认真检查了纤检局“两学一做”氛围营造情况,参观了走廊文化,查看了学习教育资料和各类登记统计。随后,省纤检局王从强局长和姜达书记就当前正在扎实开展的“两学一做”学习教育和“黑心棉”专项整治、校服专项检查、茧丝监督管理、救灾物资抽样检测等工作进行了专题汇报,其他同志作了补充发言。符副局长边听边记边问,对省纤检局近阶段工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。

他指出,省局党组中心组集中理论学习时,省局党组书记、局长杨榆坚同志对“两学一做”学习教育进行了再动员、再布署,提出了具体要求,你们要高度重视,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来抓,与当前正在开展的主要工作任务结合起来,与党风廉政建设结合起来,以抓好党建来推动工作,以落实工作来促进党建一要把质检总局颁发的178号文件精神学习好宣传好贯彻好。二要加大资金投入,建设全省一流的纤维检验机构。三要围绕云南“十三五”期间八大产业搞好服务保障工作。四要抓紧研究局下一步改革的发展出路问题。五要加强外出执行任务的人员教育管理,确保人身安全和任务完成。六要以“两学一做”为抓手,抓好党建工作和党风廉政建设。

符副局长最后强调,纤检局领导班子调整后,要迅速进入情况展开工作,切实弄清单位当前的现实状况,面对问题怎么看、面对困难怎么干,研究提出单位可行性发展思路;要把纤检事业发展与创新、协调、绿色、开放、共享五大理念结合起来,充分理解五大发展理念的深刻含义,立足本职干好工作,为云南经济建设发展作出应有贡献;要在监督管理、行政执法、检验检测、管理体系、科研项目等方面开展创新,把握好创新和发展的关系,紧紧围绕服务地方经济、服务产业发展做文章,不断提升云南纤检的知名度。


省纤检局、“两学一做”办公室 供稿)

相关文章