您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

开创云南全面从严治党新局面

文章来源:    发布时间:2017/1/11 12:24:31    阅读次数:306    

10日,省委召开常委(扩大)会议学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神。会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决向党中央看齐,切实担负起全面从严治党政治责任,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移把云南党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

省委书记陈豪主持会议。

会议强调,十八届中央纪委七次全会是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。全省各级党组织和广大党员特别是领导干部,要认真学习领会此次全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告精神,认清形势、统一思想,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力和政治定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要贯彻落实好全会精神,清醒认识我省全面从严治党存在的突出问题,坚持治标不松劲,以治标促进治本,不断健全反腐倡廉法规制度体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处;要抓住关键少数,省委常委班子带头,切实担负起全面从严治党主体责任,增强自律意识、标杆意识、表率意识,始终做维护核心、绝对忠诚的表率,做引领发展、苦干实干的表率,做遵规守纪、维护团结的表率,做转变作风、服务群众的表率,做选贤任能、严格管理的表率,做严于律己、接受监督的表率,开创云南全面从严治党新局面。会议研究并原则同意我省贯彻落实意见。

会议传达学习了全国宣传部长会议精神。会议指出,要深刻认识做好宣传思想文化工作的重大意义,把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,确保会议部署的各项重点任务得到落实;要结合云南实际,抓好省第十次党代会精神的学习宣传、民族文化强省建设、意识形态工作责任制的落实,以及宣传文化系统党的建设和干部队伍建设等工作,为全省改革发展稳定提供更加有力的思想舆论保证和良好精神文化条件。

会议审议并原则通过《云南民族团结进步示范区建设规划(2016—2020年)(送审稿)》,要求提高思想认识、强化责任落实、加大宣传力度,在国家部委支持下,统筹推进示范区建设。

会议审议了《中共云南省委2016年度工作报告》《中共云南省委常委会2017年工作要点》。

会议还研究了其他事项。

(来源:云南日报

转载地址:http://www.yn.gov.cn/yn_ynyw/201701/t20170111_28131.html

相关文章