您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

云南省中小企业标准化公共服务示范平台顺利通过专家评审

文章来源:云南省标准化研究院    发布时间:2017/11/2 10:37:36    阅读次数:905    

10月26日,云南省中小企业标准化公共服务示范平台顺利通过云南省工业和信息化委员会组织的专家评审。

今年8月,云南省标准化研究院向省工信委申请了示范平台建设,主要提供以下服务:一是标准信息服务,基于云南省标准化信息传递服务平台,针对云南省高原特色农业、烟草、能源、冶金、生物、化工、装备制造、旅游文化、商贸物流和战略性新兴产业等重点产业,逐步加大相关领域标准资源采集工作;健全国家标准、云南省地方标准公开的机制和措施,逐步向社会各界免费开放国家标准、云南省地方标准全文数据在线浏览功能;分行业为各重要工业园区分别建设专题标准信息服务系统,实现各领域标准化信息的定向传递;按中小企业需求定制标准数据库,并开通企业标准馆,为企业提供在线标准查询、标准信息跟踪推送等个性化服务。二是标准化技术服务,为中小企业提供企业标准制修订、服务业标准体系建设、企业标准体系建设、企业标准水平评价、国际标准文献翻译等综合技术服务;为产品出口企业,定期提供国外技术性贸易措施通报信息服务,提供主要出口目标国的技术法规、标准和合格评定程序等方面的咨询,并提出相应的对策和建议。三是标准化培训服务,为中小企业提供标准化人才培养服务,提供标准化基础理论、标准编写、服务业标准体系建设、企业标准体系建设等技术培训工作,提升中小企业技术人员标准化意识,为中小企业标准化工作开展奠定人才基础。

云南省中小企业标准化公共服务示范平台将立足公益发挥专长,填补我省中小企业公共服务平台在标准化领域的空白,向全省中小企业提供全方位的技术服务,有助于充分发挥标准引领作用,促进中小企业转型升级,助推中小企业长远、健康、可持续发展。

 

相关文章