您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

云南省质量技术监督局关于调整扶贫工作领导小组成员和职能的通知

文章来源:办公室    发布时间:2015/8/17 10:06:01    阅读次数:616    

省局各直属事业单位,滇中(新区)分局,机关各处室:

党政机关定点扶贫是扶贫开发战略部署的重要组成部分,是新阶段扶贫开发的一项重大举措,对推动贫困地区经济社会的发展有着积极的意义。根据2015年省扶贫开发领导小组专题会议和省“领导挂点、部门包村、干部帮户”“转作风走基层遍访贫困村贫困户”工作联席会议第一次会议的要求,为加强对“挂包帮”“转走访”工作的组织领导,经省局研究,决定调整扶贫工作领导小组成员及职能,现将有关事项通知如下:

一、人员组成

组  长   杨榆坚  省局党组书记、局长

副组长   陈百炼  省局党组副书记、副局长

成  员

         尹加生  省局办公室主任

         杞学志  省局人事处处长

         董  林  省局计财处处长

         李跃齐  省局机关直属党委专职副书记

领导小组办公室设在省局办公室,尹加生兼任领导小组办公室主任,办公室调研员李正昌任联络员。

二、领导小组主要职责

(一)贯彻落实省委、省政府扶贫开发工作的方针、政策。

(二)贯彻落实省委、省政府“挂包帮”“转走访”工作的有关政策和要求。

)根据省委、省政府提出的扶贫开发任务目标,拟定年度定点扶贫开发任务、计划。

研究决定年度扶贫资金投向和分配方案。

)负责检查年度扶贫工作进度;督促扶贫资金落实到位;监督扶贫开发项目的实施、物资的使用。

)承办省委、省政府交办的其他扶贫工作。

三、领导小组办公室主要职责

(一)贯彻落实省委、省政府扶贫开发工作的方针、政策。

并负责年度“挂包帮”“转走访”计划的具体实施。

(二)负责与扶贫办省“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室等有关单位进行沟通联系、工作协调,定期提交扶贫总结。

(三)严格管理扶贫资金的发放和实物捐赠,做好各项扶贫项目的基础台帐工作。

(四)定期或不定期前往对口扶贫单位开展调研工作,适时改进和调整扶贫计划。

(五)完成领导小组交办的其他事项。



云南省质量技术监督局

2015817

相关文章