您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

阮成发率队听取省级老领导对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议 突出重点务求实效 让人民群众共享改革发展成果

文章来源:    发布时间:2017/1/8 11:37:41    阅读次数:265    

7日下午,代省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人,听取和征求省级老领导对省政府工作和2017年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

李桂英、朱奎、祁山、保永康、李树基、梁公卿、吴光范、刘平、赵廷光、李明德、陈勋儒等老领导出席会议。大家对省政府过去一年的工作以及报告给予了充分肯定,并围绕政府工作和报告修改,聚焦全面从严治政依法行政、政府自身建设、民族团结进步示范区建设、生态文明排头兵建设、面向南亚东南亚辐射中心建设、深化重点领域改革、决战脱贫攻坚、支持革命老区发展、加快重点产业发展、加强民族文化建设、促进社会事业发展等方面积极发言,提出意见建议。

阮成发认真听取大家发言后指出,老干部是我们的宝贵财富,各位老领导是云南经济社会发展的领导者、参与者、见证者,是云南的有功之臣。大家长期以来殚精竭虑、呕心沥血,为云南改革发展稳定作出了重要贡献,为跨越式发展打下了良好的基础。大家的发言求真务实,充分体现了强烈的历史责任感和对加快云南发展的殷切期望。省政府将对大家提出的意见建议认真研究,充分吸纳,努力把政府工作报告修改好、完善好,并继承和发扬好各位老领导的宝贵精神和高尚品质,努力改进政府工作。

阮成发指出,当前,我省正处在大有可为的战略机遇期。习近平总书记对云南发展提出的新定位,进一步凸显了云南在全国的战略地位,赋予了云南更为广阔的发展空间。世界经济格局深刻调整、我国经济发展进入新常态,以及科技革命产业变革给人类生产生活方式带来深刻影响等,都给我们带来了千载难逢的发展机遇。我们要实现省第十次党代会提出的“奋力开创跨越式发展新局面”目标,就必须牢牢抓住这些历史性机遇,在加快推进烟草、水电、冶金等传统优势产业改造升级的同时,着力培育8个重点产业,尤其要瞄准世界前沿领域,解放思想,紧跟时代步伐,发挥自身优势,以“功成不必在我”的精神和胸怀,大力发展生命健康、信息技术、智能制造等战略性新兴产业,以产业的跨越式发展助推云南实现弯道超越。

阮成发提出,要坚定发展信心不动摇,紧盯发展目标不放松。要深入抓好省第十次党代会精神的贯彻落实,牢固树立以人民为中心的发展思想,全省上下共同努力,加快推进民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设,重点抓好传统产业转型升级、战略性新兴产业培育发展、高原特色现代农业提升发展、“五网”基础设施建设、特色小镇建设、深化国资国企改革、大力实施精准扶贫精准脱贫、实施教育医疗卫生等社会事业补短板,争取每年做成一批实事,干成几件大事,让发展成果更多惠及广大人民群众。

(来源:云南日报

转载地址:http://www.yn.gov.cn/yn_ynyw/201701/t20170108_28103.html


相关文章