政府信息公开规定

云南省质量技术监督局门户网站考核办法

文章来源:办公室    发布时间:2015/10/8 17:34:36    阅读次数:3955    

为进一步做好云南省质量技术监督局门户网站政务信息采集和报送工作,确保各类信息及时、准确、安全,根据《云南省质量技术监督局网站管理办法》要求,制定本考核办法。

一、考核范围

局机关处室、信息中心

二、考核内容

根据《云南省质量技术监督局门户网站内容保障责任分解表》及更新维护要求,对各处室(单位)政务信息发布、公众参与的回复、专题与特色栏目更新、网上办事查询、业务数据更新等内容进行考核。

三、考核办法

1.省局信息中心负责对各处室报送和发布信息的数量、质量情况开展考核工作。

2.考核采用对各处室相关栏目维护情况进行分项评估的办法,即每项栏目设定“达标”、“不达标”两个等级标准。能量化的栏目,达到最低指标数即为达标,反之为不达标;对于不能量化的栏目,凡《网站内容更新提醒单》提醒1次即为不达标。年度考核中,所有分项中有一项不达标的,整体考核结果为不达标。

3.各处室年度考核结果列入当年度目标管理考核体系,占总分值的5%。考核结果达标得满分,考核结果不达标不得分,凡有三项不达标的处室(单位)取消年度先进处室(单位)的评比资格。

4.每季度省局办公室对各处室(单位)相关栏目的维护情况发布《云南省质量技术监督局网站内容保障工作通报》,每年年底对各处室(单位)网站内容保障工作进行考核评比。

四、有关要求和说明

1.各处室(单位)需指定专人负责信息发布与管理。公文类、业务类、互动类信息由各处室(单位)自行审核发布。新闻动态类信息由各处室(单位)审核后通过网络办公OA系统报送局办公室和信息中心。

2.各处室(单位)要强化信息安全意识,严把信息质量关,要对信息内容的真实性、准确性、规范性负责,杜绝国家秘密、商业秘密、个人隐私、易引发社会不稳定的敏感类信息及其他不宜公开的信息上网。

本考核办法自201411日期实行。



20131227

相关文章