您现在的位置:首页 >> 帮助中心 >> 消费警示

消费警示

“防盗安全门”消费警示

文章来源:昆明市质量技术监督局    发布时间:2014/9/30 0:00:00    阅读次数:11144    

近日,昆明市质监局执法人员对昆明市城区主要建材市场内的防盗安全门销售门市进行了检查,并对消费者如何购买“防盗安全门”提出了消费警示。

检查中发现,商家为争夺客户,降低成本和售价,故意模糊防盗安全门的概念,主要存在以下“三大问题”一是许多防盗安全门并非按照“国标”生产,但外形貌似防盗门,实际上是钢制门、金属门、防护门、工程门等二是关键性的防盗门锁,商家几乎不谈其防盗级别。防盗门锁分为普通防护级(A级)和高级防护级(B级),消费者往往并不知情三是消费者通常认为防盗安全门越重,钢板就越厚,安全性能就越好,因此一些不良厂商就在门扇内填充水泥、砖块以增加重量,故意迷惑消费者。

根据以上情况,昆明市质监局执法人员现场提醒消费者,在选购防盗门时,应选择有实力、产品质量过硬的知名品牌,并查看经营者提供的防盗安全门检验报告,发票上应注明“防盗安全门”字样;防盗安全门的国家标准要求“防盗安全门应有永久性防盗安全级别标识,由其中文代号和平面圆组成,固定在内侧铰链边上角”。消费者应在门内侧确认你所购买的防盗门是否符合你所要求的等级安装时,把猫眼从门上拧下来察看填充物,如果猫眼已经装好,可在装门锁时查看;查看门框、门扇等的板材厚度是否符合国家标准,甲级防盗安全门的板材厚度不低于乙级防盗安全门。消费者选购防盗安全门的时候一定要谨慎,避开选购防盗安全门的陷阱,确保合法权益不受侵害。


相关文章