您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

省质监局召开进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议

文章来源:办公室    发布时间:2017/4/14 10:05:14    阅读次数:6672    


4月13日,省质监局召开进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议,对全系统“小金库”问题清理整治工作进行再动员、再部署、再落实。省局党组副书记、副局长陈百炼主持会议,驻省工商局纪检组组长李秀泉传达了全省进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议精神并提出要求,省局党组书记、局长杨榆坚代表党组对“小金库”问题清理整治工作进行安排部署。

杨榆坚指出,开展“小金库”清理整治工作是省委、省政府部署的一项重要政治任务,全系统各单位各部门要按照省委、省政府的决策部署,更细、更实、更严做好“小金库”清理整治工作,坚决、全面、彻底根治“小金库”问题。一是要统一思想,切实增强做好清理整治工作的责任感和紧迫感。全系统各单位各部门要把清理整治“小金库”作为落实“四个意识”的具体体现,从加强党的执政能力建设和作风建设、建设廉洁高效政府、促进质监事业健康可持续发展、维护质监系统良好形象的高度,将治理“小金库”工作真正列入重要议事日程,加强组织领导、细化工作方案、把握工作重点、落实工作措施,扎实做好清理整治工作。二是要更细更实,全力抓好“小金库”问题清理整治。全系统各单位各部门要按照“分级负责,归口清理,统筹兼顾,整体推进”的原则,全面清理本单位本部门的“小金库”。要狠抓自查自纠,主动清理本单位私存私放的各种形式的“小金库”,如实上报“小金库”各项收支情况,即日起将由省局领导带队,对分管、联系的单位和部门进行全覆盖督查;驻省工商局纪检组将组织力量,对全系统所有单位和部门进行全覆盖监督。要狠抓重点检查,根据自查自纠情况和群众举报情况确定重点检查单位,派出检查组采取实地抽查账目、审阅文档资料、个别谈话等方式进行重点检查,对检查中发现“小金库”问题的单位将严肃追究责任。要狠抓整改落实,针对自查自纠和重点检查中发现的问题,及时整改落实。对一些未被列入重点检查的单位,及时组织开展“回头看”,确保整改到位,从源头上防止并杜绝“小金库”问题的再次发生。三是从严要求,确保清理整治工作取得实效。全系统各单位各部门要坚持“自查从宽、被查从严,严惩顶风违纪行为”的原则,凡在“八项规定”之后,存在八种“小金库”行为的必须自查自纠。4月15日以前能主动将“小金库”资金缴入省国库的,视情节轻重对直接责任人和相关领导予以从轻减轻或免予处理。4月15日后,凡被发现存在“小金库”问题的,按照中央及省委、省政府相关纪律规定,对直接责任人一律先予免职,再给予党纪政纪处分,同时追究主体责任、监督责任和领导责任,涉及违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

省局领导,驻省工商局纪检组组长、副组长,省局两总师,在昆各直属事业单位党政主要负责人,省局机关各处(室)主要负责人,计财处、机关纪委全体人员在主会场参加会议;各直属事业单位领导班子成员、中层干部在分会场收看会议实况。


相关文章