学习动态

深入学习党的十八届六中全会精神 推动质监事业改革发展

文章来源:    发布时间:2016/11/10 16:03:10    阅读次数:1081    


根据中央、省委要求,按照省局党组2016年中心组理论学习安排,结合全系统“两学一做”学习教育,11月6日至7日,省局党组召开了2016年第十次党组中心组理论集中学习。会议由省局党组书记、局长杨榆坚主持,省局领导、两总师,各直属事业单位党政主要负责人,机关各处(室)负责人,直属机关党委专职副书记、纪委书记,省纪委驻省工商局纪检组领导参加了会议。

这次集中学习主题鲜明、安排紧凑、气氛活跃、交流深入,通过自学、集中学习和讨论,深入学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,同时结合“两学一做”学习教育,参会人员紧密联系各自的思想和工作实际,总结了前三季度工作,谈学习收获,谈工作思路,谈落实举措,交流了思想、分享了体会、形成了共识达到了预期目的,收到了良好的效果,是一次高质量的中心组理论学习。


杨榆坚局长在总结讲话时强调:学习好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神,是全系统当前和今后一个时期的首要政治任务一是学深悟透明方向,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。要深入领会坚决维护中央权威、保证全党令行禁止的部署要求,深入领会新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,深入领会全面落实党内监督责任的部署要求,深入领会抓住领导干部这个“关键少数”的部署要求。二是全面系统抓关键,准确把握习近平总书记关于质量重要论述的丰富内涵。习近平总书记关于质量的重要论述,系统阐述了质量的重要战略地位,深刻揭示了宏观质量与微观质量的关系,确切指明了新常态下质量发展的路径,明确提出了加强质量管理的科学方法。必须认真学习、全面把握,联系实际深入思考,真正做到学深学透、弄懂弄通、入心入脑,努力在武装头脑指导实践推动工作上取得新成效。三是内化于心悟精髓,全面领会习近平总书记关于质量重要论述的精神实质。要深刻领会习近平总书记关于质量重要论述蕴含的科学体系,深刻领会习近平总书记关于质量重要论述体现的系统思维,深刻领会习近平总书记关于质量重要论述彰显的理论创新,深刻领会习近平总书记关于质量重要论述提出的实践要求。四是外化于行重落实,认真践行习近平总书记关于质量的重要论述。习近平总书记关于质量的重要论述,是做好新形势下质量工作的行动纲领和重要遵循,必须全面贯彻落实,用以指导质量工作实践。要深入实施质量强省战略,狠抓质量提升切实提升质量治理能力,努力推动全省经济社会发展迈入质量时代。

杨局长要求,全系统以此次中心组学习为起点,按照中央和省委的统一部署,统筹谋划、精心组织、扎实推进,全力抓好六中全会精神的学习贯彻一是要在深入学习、把握精神实质上狠下功夫二是要在深入宣传、营造浓厚氛围上狠下功夫。三要在深入贯彻、推动工作落实上狠下功夫。同时,要认真落实全省质量强省大会精神,着力推进质量强省建设,着力保障质量安全,着力服务经济社会发展,着力夯实质量技术基础,紧盯年初确定的重点工作,采取有力措施,狠抓工作落实,确保全面完成和超额完成各项目标任务。及早谋划2017年质量提升、质量监管、服务发展、深化改革、自身建设等工作,确保全省质监事业健康可持续发展,以实实在在的行动体现学习贯彻全会精神的成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十次党代会胜利召开。

相关文章