您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

西双版纳州质量技术监督综合检测中心积极开展重点工程特种设备安全检验工作

文章来源:西双版纳州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/11/9 16:29:24    阅读次数:454    

为持续打好特种设备安全攻坚战,着力发挥技术支撑作用,保障重点工程在用特种设备安全。近日,西双版纳检测中心派出专业技术人员深入云南省第一大跨径斜拉桥-橄榄坝大桥施工工地,对该工地使用的塔式起重机开展检测工作。


橄榄坝大桥位于景洪市勐罕镇至景哈乡之间的澜沧江上,为我州的重点工程之一,一直以来,两岸群众靠渡船往来,生活生产十分不便,大桥的建设将使两岸靠摆渡通行成为历史,对推动乡镇经济、旅游的发展起到促进作用。

此次检验是在该座大桥主体工程进入预制梁板敷设施工阶段进行的一次重要检测任务,旨在通过技术保障,确保机械设备性能安全,着力推进主体工程顺利完成对接。中心检验人员通过预定方案、严格技术规范及相关国家标准、着重资料审查并实施现场功能试验、数据测量等几方面,认真完成检测任务,并对发现的安全隐患,及时书面通知施工单位,督促施工单位采取有效的安全监护和整改措施,扎实完成整改工作;同时向特种设备监察机构上报检验有关情况,有效的保障了该工程在用特种设备安全运行。

相关文章