您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

省质监局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

文章来源:办公室    发布时间:2017/5/26 9:59:38    阅读次数:5651    

5月25日,省质监局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会议。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神,回顾总结全系统“两学一做”学习教育开展情况,对全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。省质监局党组书记林金宏出席会议并讲话。

林金宏指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央从政治和全局高度作出的重大决策部署。全系统各级党组织要从讲政治的高度,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,以高度的政治责任感扎实推进学习教育常态化制度化,努力开创质监事业改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

林金宏要求,全系统各级党组织要把推进学习教育常态化制度化作为一项长期的重大政治任务,抓细抓实、抓常抓长、抓出成效。一是要统一思想,提高认识,切实增强推进学习教育常态化制度化的责任感和紧迫感,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强思想政治建设的重要抓手,是落实全面从严治党的重要举措,是促进质监事业改革发展的重要保障,通过开展学习教育,努力培养造就一支信念坚定、纪律严明、作风优良、技术精湛的质监党员干部队伍,为质监事业改革发展提供坚强的组织保障。二是要把握要求,抓细抓实,推动学习教育常态化制度化向纵深发展。认真执行《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,通过原原本本“学”、踏踏实实“做”、认认真真“改”,扎实做好“深学”“实做”“真改”文章,切实把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓出成效。三是要突出重点,精准发力,确保学习教育常态化制度化取得实效。结合质监工作实际认真实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”“阵地建设工程”,积极探索党建标准化建设,在学习教育常态化制度化中充分突出“质监元素”和特色亮点,不断提升质监系统党建科学化水平。四是要加强领导,勇于担当,推动学习教育常态化制度化落实落地。把学习教育摆在更加突出的位置,加强组织领导、层层压实责任、突出关键少数、强化分类指导,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广典型经验,发现和纠正苗头性倾向性问题,确保全系统学习教育制度化常态化各项措施落实到位。

动员会以视频会议形式进行,省局领导,省纪委驻省工商局纪检组长、副组长,省局两总师,珠宝院、稽查总队、信息中心、机关服务中心班子成员以及机关全体党员在主会场参加会议。省局各直属事业单位全体党员在分会场参加会议。

相关文章