您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 云南省纤维检验局

云南省纤维检验局

云南省纤维检验局

文章来源:云南省纤维检验局    发布时间:2017/4/6 14:27:17    阅读次数:6389    

一、单位简介

云南省纤维检验局位于昆明市滇池路768号,于1985年经云南省人民政府批准成立,为云南省质量技术监督局直属县处级事业单位,业务上同时受中国纤维检验局领导,2001年经省人事厅批准我局人员纳入公务员管理。2002年3月我局正式通过中国实验室国家认可委员会和中国纤维局组织的“三合一”计量认证、实验室认可和机构验收现场评审考核。“三合一”评审的通过,标志着云南省纤维检验局的各项管理工作已步入了科学化、规范化和程序化的轨道。 

本局为政府法定的第三方专业纤维纺织品检验机构,负责全省棉、毛、丝、麻、化学纤维和絮用纤维制品的委托检验、公正检验、监督检验及复验仲裁,依法实施行政执法。承担全省纺织品服装、生活用纸、塑料编制产品、土工合成材料等的监督检验、委托检验,为企业提供检验技术服务和培训有关人员,受省质量技术监督局的委托,对以上产品实施行政执法。本局技术力量雄厚,检测设备先进,检测项目齐全,我们将利用自身科技人员力量,热忱为相关企业提供优质技术服务。

本局成立以来,依据国家和云南省的有关法律法规及规定,依法打击生产和销售假冒伪劣产品的行为,承担了大量的纤维、纺织品、絮用纤维制品、生活用纸、塑料编制产品的监督检验及委托检验工作,为各级政府职能部门及社会各界提供质量咨询,保护了生产、经销和消费者的合法权益。本局坚持公正、科学、严谨、权威的工作方针,执行严明的工作纪律、严格的检验工作程序,确保出具的检验报告准确无误,确保办案准确可靠。为推进我国标准化事业发展,提高人民的质量意识,促进国民经济发展做出贡献。 

二、业务范围:

1.棉、毛、丝、麻、化学纤维、纺织品、服装、絮用纤维制品的委托检验、公证检验、监督抽查、仲裁检验及行政执法 ;

2.塑料编织产品及生活用纸、土工布的委托检验、监督抽查、仲裁检验 ;

3.技术咨询及技术服务 。

三、联系方式:

地 址:昆明市西山区滇池路768号

邮 编: 650228

电 话: 0871-65191011 (办公室)

0871-65191021 (业务科)

0871-65117929 (综合检验一科)

0871-64665635 (综合检验二科)

0871-65111651 (执法监督一科)

0871-65111860 (执法监督二科)

0871-65121013  (执法监督三科)

0871-65110368  (执法监督四科)

办公室传真:0871-65191011

E-mail :ynxjsj@vip.sina.com

网址:http://www.cnynxj.com


相关文章