您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

全省质监系统办公室业务培训班在昆明举办

文章来源:办公室    发布时间:2017/11/10 14:21:04    阅读次数:500    

为进一步提高全系统办公室综合协调能力和服务水平,11月8日至9日,2017年全省质监系统办公室业务培训班在昆明举办。省局党组副书记、副局长出席开班仪式并作动员讲话。


陈百炼指出:在10月18日召开的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告在部署“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”时,明确提及“质量第一”“质量强国”和“质量优先”。这对质监部门的工作提出了更大期望和更高要求。面对新形势和新任务,全系统办公室的同志必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合质监工作实际,找准结合点和着力点,进一步明确任务,理清思路,锐意改革,狠抓落实。要立足于质量工作大局,以更加开阔的视野,更加敏捷的反应,更加扎实的工作,更加到位的服务,为领导当好参谋助手,充分发挥职能作用。要牢固树立“办公室工作无小事”的思想意识,要紧扣中心工作,围绕工作职能,提高办工室工作的效率和质量;要抓住这一难得的机会,集中精力、认真学习,做到勤于思考、举一反三,在做好本职工作的同时,争做参政设谋的高手、督促落实的好手、沟通协调的能手,在服务大局中展示才干和价值,在履职尽责中彰显忠诚和境界,不断提高全省质监系统办公室工作科学化水平,以一流的斗志,一流的工作,一流的作风,一流的形象,一流的服务,为全省质监事业改革发展作出新的更大的贡献。

本次培训班特邀省国家保密局、省政府信息公开办、新华社云南分社和云南财经大学的专家、教授就政务公开、行政机关保密、新闻宣传、公文写作等方面工作进行专题授课。来自全系统的办公室主任和文秘人员约80余名参加了培训。

相关文章