您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

关于德宏州质量技术监督综合检测中心 2016年部门预算编制的说明

文章来源:    发布时间:2016/2/15 10:25:41    阅读次数:2990    

 

关于德宏州质量技术监督综合检测中心

2016年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据“三定方案”,德宏州质量技术监督综合检测中心系副处级建制的全额拨款事业单位,内设机构数8个(相当于副科级,含瑞丽珠宝检测站、盈江珠宝检测站两个派出站),是德宏州唯一的法定综合性技术检测机构。

中心主要职责:贯彻执行质量技术监督的法律法规规章和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递、保障量值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、校准与检测;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定,重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展校准、计量、产品质量、特种设备等检验检测科学技术研究。

二、部门基本情况

纳入2016年部门预算编报的单位共1个,财政全供给单位1个,事业编制54人。在职实有45人,其中:财政全供养45人,非财政供养0人。离退休人员3人,其中:退休3人。车辆编制7辆,实有车辆5辆。

三、2016年部门预算收支情况

2016德宏州质量技术监督综合检测中心财务总收入694.87万元,其中:一般公共预算235.37万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2016年部门财政拨款收入694.87万元,其中,本年收入694.87万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款235.37万元(本级财力694.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿459.5万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2016年部门预算总支出694.87万元,其中:基本支出235.37万元,占总支出的33.87%,项目支出459.5万元,占总支出的66.13%。按支出功能科目分类,支出分别列“2011750”支出,主要反映一般公共预算的支出、“2011799”支出,主要反映收费成本补偿的支出。

(一) 基本支出情况

2016年用于保障事业单位等机构正常运转的日常支出186.20万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的79.11%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常支出49.06万元,公用经费(商品和服务支出)占基本支出的20.89%。

(二) 项目支出情况

2016年用于保障事业单位等机构为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出收费成本补偿459.5万元。

 

 

 

 

德宏州质量技术监督综合检测中心

2016年3月10日


相关文章