您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 昭通检测中心 >> 信息公开

信息公开

昭通市质量技术监督综合检测中心2016年度部门决算、三公经费决算公示说明

部门决算、三公经费决算公示

文章来源:昭通市质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/9/20 14:31:15    阅读次数:88    

昭通市质量技术监督综合检测中心

关于2016年度省本级部门决算、三公经费决算公示说明

 

第一部分  单位概况

一、 主要职能

昭通市质量技术监督综合检测中心是由云南省机构编制委员会批准成立的财政全额拨款副处级事业单位。依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、测试与校准;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展标准化、计量、检验检测科学技术研究。

二、 2016年度重点工作任务介绍

在依法履职、全面推进质量兴省、质量兴市、质量兴县工作中,确保全市的食品安全、特种设备安全,构建计量诚信氛围;加大技术人员的培训和取证力度,提高检测人员的综合实力,确保检验检测数据准确、公正;积极申报新的项目认证,拓展检验检测项目,提高检验检测机构的公信力;依法开展计量、质量、特种设备、食品安全检验检测工作,为遏制食品安全、特种设备安全事件的发生,确保食品安全、特种设备安全、确保农资产品、建材产品质量和杜绝辖区内生产、销售假冒伪劣产商品的行为提供技术保障,更好地服务地方经济,推动昭通市经济社会的和谐发展。

三、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年度部门决算编报的其他事业单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2016年度末实有人员编制57名,在职在编实有事业人员49人,比上年减少1人(其中退休3人、新进人员2人)。

离退休人员9人。

实有车辆编制7辆,在编实有车辆6辆。

 

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市质量技术监督综合检测中心2016年度收入合计1102.83万元。其中:财政拨款收入1102.83万元,占总收入的100%;与上年对比财政拨款收入增加245.85万元,财政拨款收入增加主要原因是工资调资、缴纳养老保险及上年项目未在当年完成额度结转下年。

二、支出决算情况说明

昭通市质量技术监督综合检测中心2016年度支出合计989.73万元。其中:基本支出453.25万元,占总支出的45.8%;项目支出536.48万元,占总支出的54.20%;与上年对比基本支出增加22.51万元,项目支出减少270.08万元。基本支出增加主要原因是人员工资及津补贴发生变化;项目支出减少主要原因是2014年检测中心实验室更新改造、检验检测成本支出项目、绩效奖励工资未在当年完成,结转到2015年支出,该项目已在2015年完成,2016年项目投入减少。

 

(一)基本支出情况

2016年度用于保障事业单位机构正常运转的日常支出453.25万元,与上年对比增加22.51万元,主要原因是人员工资及津补贴发生变化;包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.75%,刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.25%。

(二)项目支出情况

2016年度用于检验检测业务工作的经费支出536.48万元。与上年对比减少270.08万元, 主要原因是2016年项目投入减少。工资福利支出占项目支出的28.99%,商品和服务支出占项目支出的62.20%,对个人和家庭的补助占项目支出的0.11%,其他资本性支出占项目支出的8.7%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

昭通市质量技术监督综合检测中心2016年度一般公共预算财政拨款收入1102.83万元,财政部门拨款对账单1102.83万元,无差额,上年结转项目支出55.49万元。

2016年度一般公共预算财政拨款支出989.73万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少105.47万元,项目支出减少主要原因是由于2014年检测中心实验室更新改造、检验检测成本支出项目、检测中心绩效奖励工资未在当年完成,结转到2015年支出。该项目已在2015年完成,因此2016年项目支出减少。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

昭通市质量技术监督综合检测中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为24万元,支出决算为21.74万元,完成预算的90.58%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为18万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为3.74万元,完成预算的62.33%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是在“三公经费”的控制中,我中心做到了不越红线,严格控制公务接待支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出18万元,占75%;公务接待费支出3.74万元,占15.58%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出18万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出18万元,开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于开展检验检测工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出3.74万元。其中:

国内接待费支出3.74万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待31批次(其中:外事接待0批次),接待人次440人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待有工作联系的相关人员发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

国有资产占用情况:

截至2016年12月31日,昭通市质量技术监督综合检测中心资产总额4688.60万元,其中,流动资产182.03万元,固定资产4383.37万元,无形资产123.20万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少31.35万元,本年固定资产年初数4649.29万元,年末数4506.57万元(其中固定资产4383.37万元、无形资产123.20万元),固定资产减少142.72万元。固定资产减少的原因是:根据云平审字【2016】第S432号《关于昭通食品质量安全检测中心建设竣工决算审计报告》调账,调整2013年食品质量安全检测中心检测大楼暂估入账金额2110.57万元,根据审计报告固定资产减少182.42万元,检测大楼固定资产入账1928.15万元(其中固定资产1804.95万元、无形资产123.20万元), 固定资产减少182.42万元。2016年新增固定资产39.70万元。

 

现对上述事项进行公示。

 

昭通市质量技术监督综合检测中心

2017年9月15日

 


 

 

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

4688.6

182.03

4383.37

2088.41

95.99

 

2198.97

 

 

123.2

 

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 





附件:昭通市质量技术监督综合检测中心2016度部门决算报表.xls

 

 

 


相关文章