您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

省质监局机关全体干部职工集中收看党的十九大开幕式盛况

文章来源:办公室    发布时间:2017/10/18 16:52:51    阅读次数:2393    


10月18日上午,省质监局机关全体干部职工和离退休干部集中收看了党的十九大开幕式盛况,认真聆听学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,具有划时代、里程碑意义。党的十九大胜利开幕,标志着中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记所作的报告,对十八大以来五年的工作作了全面总结,对未来五年作了全面部署和展望,为我们擘画了未来蓝图,指明了前进方向,明确了重点任务。


收看完党的十九大开幕式盛况后,省质监局党组书记、局长林金宏指出,习近平总书记所作的报告,全面体现了党的治国理政新理念新思想新战略,全面体现了党的理论实践继承与创新,全面体现了党的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,报告鼓舞斗志、振奋人心、催人奋进,是指导我们今后五年历史交汇期乃至更长一个时期工作的纲领性文件。

林金宏要求,全系统上下要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,推动质监事业改革发展迈上新台阶。

一是要在认真学习研讨上下功夫。各单位各部门要围绕党的十九大和习近平总书记的重要报告,认真组织开展形式多样的学习讨论活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要组织广大党员干部认真学习习近平总书记所作的报告,深刻领会精神实质,认真撰写心得体会,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要在大力宣传报道上下功夫。各单位各部门要坚持在宣传声势上聚力用劲,在宣传重点上聚焦用劲,在宣传成果上聚效用劲,充分利用报纸、电视、网站、微信等媒体,通过中心组学习、讲党课、座谈会、报告会、主题教育活动等方式,精心组织策划各种形式的学习宣传活动,积极反映广大质监干部对党的十九大精神的热烈反响,大力宣传报道学习贯彻党的十九大精神的新举措新成效,努力在全系统营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

三是要在确保安全稳定上下功夫。各单位各部门要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为党的十九大胜利圆满召开营造良好的社会政治环境。要严格按照党中央、国务院和省委、省政府关于做好党的十九大期间安全稳定相关要求,扎实做好分管领域和职责范围内的安全稳定工作。要加强质量安全监管,确保产品质量安全和特种设备安全,防止出现区域性、系统性、行业性质量安全问题。要认真落实党的十九大期间24小时值班值守和“零报告”制度,管好自己的人,守住自己的门,履好自己的职,担好自己的责,遇有重要情况立即报告。要做好综治维稳和反恐工作,加强日常安保和巡逻,确保重要场所、重点部位安全稳定。要随时掌握干部职工动向,确保不发生影响质监工作大局的负面事件。

四是要在促进质监事业发展上下功夫。各单位各部门要把学习贯彻党的十九精神与学习贯彻《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、促进质监事业改革发展结合起来,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的精神,圆满完成2017年各项质监工作任务。要努力把党的十九大精神转化为推动全省质监事业发展的强大动力,深入实施质量强省战略,夯实质量技术基础,狠抓质量提升、强化安全监管、优化技术服务、深化质监改革、加强自身建设,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

相关文章