学习交流

“两学一做”学习教育心得体会

作者:舒平     文章来源:大理州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2016/6/5 10:00:59    阅读次数:1782    

一、对“两学一做”学习教育的认识

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是把党性教育从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。对“两学一做”学习教育要求的“基础在学,关键在做”,我的理解是:“两学一做”学习教育关键要按照习近平总书记强调的那样,做到学用结合、知行合一,做到表里如一、言行一致。“学”的目的是为了提高思想认识,提高党性修养,思想认识都不到位,如何做到位?而“做”是指行动上的事,认识到了行动不落实,只学不做、只说不做,仍是空对空,对工作没有任何帮助。因此,在开展“两学一做”过程中,我认为要注重理论学习,更要联系自己的思想、工作和生活实际,真正把自己摆进去,找准思想认识与工作实践的结合点,把“学”和“做”有机结合起来,贯穿始终,切实做到时刻铭记党的要求,振奋精神严守纪律踏实肯干,真正促进各项工作的有序开展。

二、通过“两学一做”促进检验检测工作规范发展

根据省局要求,我中心结合实际及时制定了学习方案,召开了动员会,并按计划组织了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习。作为党员领导干部,我率先垂范,以身作则,结合工作实际认真学习,并紧紧围绕州委、州人民政府的中心工作,认真谋划如何做好全年检验检测工作。 今年,我中心确定的工作思路是“主动适应改革,持续规范发展”,重心放在“规范发展”上,围绕这一总体工作思路,主要抓好以下工作:

一是扎实抓好党风廉政建设工作。年初制定了全年党风廉政建设和行风建设计划、两学一做”学习教育方案、领导班子主体责任和监督责任清单。

二是不断完善管理制度。制定中层干部例会制度、实验耗材和办公用品管理制度、考勤管理制度,并完善日常工作纪律、公务用车、现场抽样、现场评审、现场服务等工作的抽查制度。

三是认真部署日常检验检测工作。分部门召开工作座谈会,全面安排部署业务工作,解决工作中遇到的问题困难;提前安排全年产品质量监督抽查、计量检定、特种设备检验工作;树立服务企业、服务产业、服务地方经济发展的理念。

四是抓实重点工作。加快食品相关产品检验能力建设,做到纸包装和塑包装检验能力100%;年内争取新建包括气质联用仪、液质联用仪等10项计量标准,加快与各县市场监管局或食品检验检测院在计量检定方面的合作(已完成8个县);尽快取得锅炉能效测试资质,国家总局已列入第三批公布的九家机构之一,等待近期现场能力确认。

五是抓好科技工作。力争完成国家一级刊物发表科技论文10篇,起草云南省地方标准1项,力争获得新型发明专利2项。

通过前一阶段的学习,我认为做好检验检测工作,就是要立足岗位实际,首先做到讲纪律守规矩。没有规矩不成方圆党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则如果没有铁的纪律,就无从做好具体工作每一位党员干部都要自觉按党章办事,自觉遵守党规要严格执行党纪党规,敢于高举党纪党规戒尺,切实维护好党纪党规的严肃性和权威性。二要发挥党员模范带头作用。每一个党员干部,都要认真领会十八届五中全会创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕当地经济社会发展的主题,不断提升自已服务的能力和水平,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为经济社会发展做贡献

相关文章