明码标价

关于完善收费公示的通知(云质监办财【2016】173号)

文章来源:计划财务处    发布时间:2016/9/8 16:33:42    阅读次数:1048    

各州(市)质量技术监督局,省局各直属事业单位,省局机关办公室

为认真贯彻执行《质检收费十七不准》,进一步规范收费行为,严格执行收费政策,依法依规开展收费工作,坚决清理不合法不合规收费,现将进一步完善收费公示相关要求通知如下:

一、各单位要建立收费公示目录清单制度,不准对收费目录清单和收费公示之外的项目收费。

二、各单位要在原收费公示的基础上进行补充、完善,原收费公示不得删除,补充完善收费目录清单和收费公示后再将单位全部收费项目予以更新公示。

三、《产品质量监督检验收费管理试行办法》([1992]价费字496号,以下简称“496号”文件项目外新增的检验检测收费项目,各单位依据496号文件附件2规定的计算办法测算的标准并此收取的,也要新增收费项目测算标准整理后予以公示,测算标准与496号文一同公示,并在目录清单中加以说明,公示的新增收费项目测算标准要与本单位实际收取的收费项目标准一致其测算过程整理成册,以备核查。

四、对国家、省出台取消、停征、免征以及降低收费标准等政策性文件,涉及本单位的也要公示,接受社会各方面的监督。

五、各单位对公示内容应进行常态化动态管理,在中央或地方发布新的收费依据文件的15个工作日或收费政策执行起始期限前,应单位门户网站、省局网站、收费窗口、申报大厅等及时公示以上内容。

各单位按照以上内容,在9月18日前完善收费目录清单及收费公示,省局届时将通过网上抽查或现场检查等方式对完善收费公示情况进行专项检查。对在规定时间未做好完善收费公示的,省局将予以通报批评,并对单位负责人及经办人员进行严肃处理。



云南省质量技术监督局办公室

201698

相关文章