您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省质监局派出10名驻村扶贫工作队员全部到任

文章来源:办公室    发布时间:2016/2/24 10:14:41    阅读次数:910    

为全面推动省质监局“挂包帮”精准扶贫工作,选派以陈万才为总队长、胡祖奎等为队员的10名同志奔赴省局挂点单位大理州宾县鸡足山镇开展扶贫攻坚工作。

宾川县委、县政府于2016年2月19日,组织召开了2016年驻村扶贫工作队员下派动员暨培训会,来自省、州、县三级扶贫工作队员共269人参加了培训会。


在培训会上,宾川县委副书记、扶贫工作总队长陈万才深入分析了扶贫工作面临的形势和任务,对下一步抓好扶贫工作提出了要求:一是要进一步增强扶贫工作的责任感和使命感。各有关部门要高度重视、精心组织、积极推进,不断健全工作机制,推动帮扶工作制度化、规范化。二是要进一步拓宽脱贫攻坚思路。要准确把握贫困村的实际需求,细化帮扶计划和帮扶措施,认真借鉴吸纳,拓宽脱贫攻坚思路,优化脱贫攻坚规划。三是要进一步加强对扶贫工作队员的管理。扶贫工作队要切实扎根基层、用心工作、真情帮扶,各部门要加强对扶贫工作队员的管理,坚决杜绝出现“挂虚名”、“挂空挡”等现象,做到不摘帽、不脱钩。

省质监局下派的9名扶贫工作队员分赴鸡足山镇大坝子、沙址、关李等6个村任职,并纷纷表示要积极融入扶贫工作,尊重当地民风民俗,切实怀着真心、付出真情,和人民群众一道寻求致富之路。

相关文章