您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

普洱市质监系统开展春季农资打假“质检利剑”专项行动

文章来源:    发布时间:2017/4/19 18:45:12    阅读次数:6083    

为认真贯彻今年中央1号文件精神,严厉打击各种农资违法行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做贡献,今年2-3月,普洱市质监系统组织开展春季化肥产品农资打假“质检利剑”行动月行动,并取得初步成效。

活动中,一是认真开展宣传、咨询。通过现场设立咨询服务台、向经营者和农民群众发放宣传材料,宣传质量技术监督法律法规、“12365”举报投诉平台和识假辨假知识,及时解决大家在生产、销售、使用中所遇到的问题。二是抓好重点区域和环节的执法检查。以农资销售市场、乡镇、村划分不同的区域,进行重点整治;重点查处产品有效含量不足、虚假标识和无证生产等违法行为。通过执法检查、暗访摸排等综合治理,实现监督抽查合格率上升,投诉举报数、违法案件数下降的工作目标,有力地打击了假冒农资产品违法行为,进一步净化农资市场,保护了广大农民群众的合法利益。

据统计,此次春季农资打假活动,共出动执法人员382 人次,车辆 142辆次,检查经营户(企业) 438户,抽取样品70份,合格率为100﹪;开展宣传活动11次,发放宣传材料 9113份,咨询27起。


相关文章