您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省局符亚杰副局长到宾川县调研扶贫开发工作

文章来源:办公室    发布时间:2016/7/7 10:19:49    阅读次数:6525    


2016年6月26日至28日,省质监局党组成员、副局长符亚杰一行6人,前往挂钩扶贫点宾川县鸡足山镇调研扶贫开发工作。听取了宾川县扶贫开发工作情况介绍,深入鸡足山镇实地检查前期扶贫工作落实情况,调研了基层党组织存在的实际困难, 明确了扶贫开发与基层党建双推进工作重点。

符亚杰指出,宾川县扶贫开发工作面临攻坚克难期,要把党的建设与扶贫开发有机结合,坚持一手抓党建,一手抓扶贫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,实现扶贫开发与基层党建“双推进”,坚决打赢这场输不起的攻坚战。一是要建强党支部。基层是精准扶贫的“第一线”,扶贫是基层党建的“试金石”。机关直属单位党支部要与贫困村党支部结对子,利用重大节假日,积极组织慰问活动,帮助建立健全完善村党支部议事决策制度和程序,推动结对贫困村党支部创新理念、开阔思维,理清发展思路,不断提高决策能力和水平。二是要讲好党课。要紧密结合开展“两学一做”学习教育活动,引导广大党员争做合格党员、争做推动农村发展排头兵,推行“机关干部+贫困户”“致富党员+贫困户”的结对帮扶模式,确保帮扶力量充足、续动力持。机关直属单位党支部、驻村扶贫工作队要积极运用机关教育培训资源,培训结对贫困村支部书记和委员,把书记和班子成员培养成善做支部工作的能手、带领群众脱贫致富的骨干。三是要打造亮点。要充分发挥质监技术支撑帮扶作用,要把高原特色现代农业与精准扶贫产业发展有机结合起来,围绕鸡足山景区标准化建设项目,建立特色产业网络信息平台,扩大景区服务项目辐射范围,加快特色产品有机认证步伐,提升科技指导农业发展的质量和效益。

相关文章