您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

迪庆州质监局开展“质监利剑”春季农资执法打假专项行动

文章来源:    发布时间:2017/4/10 15:35:34    阅读次数:363    

近期,根据国家质检总局、省质监局有关文件精神,迪庆州质量技术监督局按照年初工作部署,结合实际,积极部署州级和各县市区市场监管局、开发区分局开展春季农资打假下乡行动。

截至3月底,对全州1市2县1区的农资经营场所进行了全面检查,以化肥、农药、种子为重点内容,检查经营门店进销货台账、产品包装标识、索证索票等制度落实、县区局查处监管等情况。整个专项行动期间,全州质监和市场监管局共出动执法人员107人次,下乡进村21次,检查农资经营销售门店50余家,对无证照、流动性大、难以管控小摊点进行了重点检查,没收并销毁了一批(50余袋)虚假标注生产日期不合格种子。

通过专项活动有效净化了全州农资市场,有效遏制了坑农害农现象,为春耕生产的顺利进行打下了坚实的基础。


相关文章