落实动态

“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育简报

文章来源:办公室    发布时间:2015/3/2 0:00:00    阅读次数:5302    

编者按:省质监系统各级党组织在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育以来积极响应省委《中共云南省委关于深入开展向高德荣同志学习的决定》的号召,迅速掀起学习高德荣先进事迹教育活动。

滇中产业新区分局:结合新区质监工作实际,放假不休心、学习常抓紧。集中学习“一心为民老县长”高德荣同志的先进事迹。参学同志纷纷发言,发表自身学习感受。当前,新区分局的建设发展处在建立初期,面临机构小、职能多,人员少、任务重,职责多、事情杂,工作机制、保障体制还存在不健全、不完善等问题。在这样的工作新常态下,陈万才局长强调,新区质监干部职工一定要加强学习,认真思考,即便是在春节假日期间,也要坚持思想不休息,学习不松劲,用身边先进楷模的标准要求自己,用身边先进楷模的事迹教育自己,用先进楷模的高尚品格感染自己,多省其身,时时保持自重、自警、自省、自律,让专题教育取得实实在在的效果。努力做让省局党组和新区党工委、管委会放心,让新区人民群众满意的质监好干部。

省计量院领导班子带头加强学习引导全职工树立正确的世界观、人生观、价值观,提升党员干部的党性修养,把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动党的群众路线教育实践活动的落实整改、“当先锋走前头”活动不断引向深入院党总支组织全体职工积极开展向高德荣同志学习活动,在开展学习的过程中,充分利用办公网络、网上党支部、网络文明传播志愿者QQ群等渠道,及时向全院职工发送《中共云南省委关于深入开展向高德荣同志学习的决定》、《高德荣先进事迹汇编》、《一个老县长的追梦故事》、《高德荣图文集》等学习资料,并要求各所、部门及各党支部组织所属人员认真开展学习讨论,做好学习笔记。为进一步扩大宣传效果,又在业务大厅LED大屏幕中循环播放了《高德荣专题》视频短片,宣传高德荣同志的先进事迹,迅速在全院掀起了向高德荣同志学习的热潮。全体干部职工纷纷表示以高德荣同志为学习和工作的榜样,学习他忠诚于党,为民服务的理想信念,学习他一身正气,永葆清廉的政治本色,做到为民、务实、清廉,同时不断改进工作作风,做好表率,促进计量工作新发展。

昭通检测中心召开干部职工大会,专题学习高德荣同志先进事迹。会议通过观看《高德荣同志先进事迹纪录片》和《高德荣同志先进事迹报告会》视频资料,号召干部职工高德荣同志学习争做高德荣式好党员、好干部。努力践行“三严三实”要求,树立为民务实清廉、忠诚、干净、担当的良好昭通质检新形象。中心主任田云省同志强调:一是要落实好目标责任。以习近平总书记“四个全面”为指导,按照省局工作会议精神要求,收假收心,统一思想,明确目标,乘势而上,狠抓落实,认清新形势,适应新常态,干出新成绩,树立新形象;二是要强化内部管理。要抓好能力提升,确保《工作规则》和质量体系文件的有效执行,让中心各项工作进一步步入良性发展正轨,为深化技术机构改革打好基础、练好内功;三是要落实好党风廉政建设主体责任。开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,落实好“一岗双责”,严明政治纪律和政治规矩,防控廉政风险,明确“三个清单”,巩固党建和党风廉政建设成果,为业务工作有效开展提供坚强的政治保障;四是要做好深化改革各项工作。管理体制调整后,为保障各项工作正常运转,党务、人事、财务、纪检监察等方面工作都急需进一步理顺,要合理设置机构,根据工作需要配置相关人员。要及时谋划下一步技术机构改革,积极主动向省局党组请示汇报,确保推进深化改革和业务发展两不误、两促进。

楚雄检测中心:学习先进典型,推进良好作风建设组织全体干部职工观看《高德荣》先进事迹专题视频中心支部副书记寇静赋同志结合录像和高德荣同志相关材料,将高德荣同志的先进事迹给大家做了进一步的介绍,同时要求大家在学习后,开展学习心得体会交流活动。通过学习,干部职工进一步坚定理想信念,加强党性修养,提高道德境界。把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为中心服务工作的指导,扎实推进行中心的各项工作,加大内部管理,创新工作方法,转变工作作风,提高中心工作的服务质量。

大理检测中心:羊年伊始,大理检测中心以抓好专题教育学习为契机,组织全体干部职工观看《党的先进共产党员高德荣同志践行群众路线感人事迹》的视频。统一思想、提高认识,不断增强党员领导干部的党性修养、责任意识和廉洁自律的自觉性,为做好各项检验检测及服务工作打下良好基础。

 

相关文章