您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省质监局研究部署下半年扶贫攻坚工作

文章来源:办公室    发布时间:2016/7/20 10:20:46    阅读次数:6534    


为进一步提升省局扶贫开发工作的精准性、有效性,确保宾川县2016年脱贫“摘帽”目标实现7月18日,省局召开宾川扶贫工作半年对接会,会议总结了上半年扶贫帮扶工作,研究部署下半年工作省局扶贫工作领导小组副组长省局党组副书记、副局长陈百炼主持会议。省局扶贫工作领导小组成员、机关相关处室负责人,省局驻鸡足山镇扶贫工作队;宾川县委政府、宾川县市场监管局鸡足山镇领导参加会议。

会议对省质监局和宾川县委县政府联合打造的宾川特色产品展销店目前的经营状况和存在的困难进行了分析,认为要最大限度发挥展销店的辐射作用,除了通过传统门店模式外,更多的需要通过“互联网+电商”模式把宾川特色产品推销出去,把省质监局机关服务中心宾川特色产品展销店打造成特色产品在昆明的展销中心和集散中心。

会上,宾川县委副书记、省局驻宾川扶贫工作总队长陈万才汇报了上半年省局产业扶贫资金使用情况,并就下一步精准扶贫和开展扶贫开发与基层党建整乡“双推进”提出了工作建议

陈百炼在听取汇报和相关情况汇报后,充分肯定了上半年扶贫工作取得的成绩,一是上半年扶贫资金使用及时、规范,二是驻村扶贫工作队员驻村情况清、底数明,三是下一步的工作打算紧密结合质监工作职能,契合省局党组思路。

针对下半年的精准扶贫工作,陈百炼表示,省局会尽力帮助解决扶贫资金缺口,帮助鸡足山镇协调解决目前存在的一些困难,积极支持宾川县开展国家级质量强县示范县申报等工作。要求驻村工作队要把已经确定的扶贫项目组织好,对达成意向的扶贫项目要尽快形成方案报省局党组省局扶贫工作领导小组办公室和驻村工作队要密切沟通协调,抓好落实,确保全年扶贫工作任务圆满完成

相关文章