您现在的位置:首页 >> 业务专题 >> 十九大专题 >> 工作动态

工作动态

云南省质检院领导班子集体学习领会十九大报告

文章来源:云南省产品质量监督检验研究院    发布时间:2017/11/10 14:56:48    阅读次数:43    

10月19日,云南省质检院及时召开领导班子成员、党总支委员参加的学习讨论会,集体学习领会十九大报告。

会上,参会人员结合习近平总书记的报告内容,围绕如何用报告精神指导检验检测工作实践,谈感想、谈理解、谈目标、谈动力、谈落实。大家共同感到,十九大报告举旗定向,高瞻远瞩,大气磅礴,四夺取新时代中国特社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义;习近平总书记指出“我国社会当前主要矛盾已经转变为人民美好生活需要和不充分、不平衡的发展之间的矛盾”,这一新判断说明,现在民生的需求已经不仅仅停留在基本需求,而是转向追求更美好生活的需要,产品质量也应从基本功能的满足,转向更高水平、更高标准。作为一名检验检测工作者,我们必须针对食品、消费品等领域的更高的民生需求,提高检测技术水平,促进产品质量提升,满足人民对美好生活的需要,成为同心共筑中国梦的磅礴力量。

云南省质检院在下一步工作中,将更好地学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平同志重要讲话精神,把报告精髓作为质检工作的根本遵循,在实践中深入落实,在发展中加深领会。学深悟透、狠抓落实,以更加开放、创新、务实的理念指导业务工作,让消费者有实实在在的质量获得感,让科学、公正、准确的数据为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

相关文章