您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

楚雄州生态原产地保护产品再添新成员

文章来源:楚雄州质量技术监督局    发布时间:2017/11/7 17:07:10    阅读次数:500    

近日,国家质检总局发布2017年第90号公告,楚雄州的永仁野森达牌松露、双柏白竹山牌云雾茶、大姚咪依噜牌彝绣三个产品获批准为国家生态原产地保护产品。到目前为止楚雄州已有国家生态原产地产品7个,数量位居全省前列。企业成功申报国家生态原产地产品保护,将会助力企业发展,提升产品形象、提高市场竞争力、享受绿色通关便利、提升经济效益等方面发挥积极作用,对企业的发展有着良好的现实意义。

下步工作中,楚雄州质监局将充分发挥职能作用,继续推进生态文明建设和质量品牌建设,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,让绿色产品、生态产品成为生产力,使生态优势能够转化成为经济优势。充分挖掘彝州生态、绿色的地方特色产品着力打造“彝乡”质量品牌,为企业提质增效、产品知名度提升、市场占有率提高做好相应的服务,更好的服务质量强州工作大局,更好的服务彝州经济发展。

相关文章