您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

昆明高新区质监分局专题学习中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见

文章来源:昆明市质量技术监督局    发布时间:2017/11/1 14:41:16    阅读次数:817    

近日,高新区质监分局召开专题学习会议,深入学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),从总体要求、指导思想、基本原则、主要目标,以及全面提升产品、工程和服务质量,破除质量发展瓶颈,夯实国家质量基础设施等方面深入传达学习了《指导意见》的主要内容,并就制定出台贯彻实施意见作出部署安排。

会议认为,《指导意见》是开展质量提升行动的行动纲领,向全党全国作出了最有力、最集中的质量总动员,突出强调加强党对质量工作的领导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对质量工作的极大重视,凸显了质量提升对于推动经济社会发展,实现“两个一百年”奋斗目标的重要性和必要性,在我国质量发展史上具有极其重大和深远的里程碑意义。

会议要求全体干部职工要深入学习领会指导意见相关精神,着重把握新要求、新提法、新思路、新举措,认真落实党中央、国务院决策部署,以提高发展质量和效益为中心,将质量强区战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,加快培育高新区发展新优势,为加快高新区跨越发展奠定坚实的质量基础。

相关文章