您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

省政府召开第125次常务会议

文章来源:云南日报    发布时间:2017/10/31 18:28:27    阅读次数:1039    

10月30日,省长阮成发主持召开省政府第125次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,研究生态保护红线划定、第三届云南省人民政府质量奖评审、推进依法行政等工作。

会议强调,要认真学习贯彻国务院常务会议的部署要求,加快完善公立医院运行新机制,全面深化公立医院综合改革;鼓励民营医院等社会办医疗机构及康复、护理等机构参与医联体建设,最大限度用好用活优质医疗资源,推动我省医改工作向纵深发展;继续扩大基本医保联网定点医疗机构范围,逐步将更多基层医疗机构纳入异地就医直接结算,加快医疗保险信息系统共享整合,着力解决跨省异地住院费用结算问题,切实把好事办好。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于生态保护红线的重要指示精神和党的十九大报告要求,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,站在讲政治的高度,坚决把“四个意识”全面贯彻落实到生态保护红线划定和严守的实际行动中,让红线划得实、能落地,守得住、有权威;要坚持精准要求、做到应划尽划,严守生态保护红线、不越雷池一步,切实保护好云南的绿水青山、蓝天白云,争当全国生态文明建设排头兵。

会议强调,要立足于加强质量管理、激励质量创新、促进质量提升、提高供给质量的要求,精心组织实施好第三届云南省人民政府质量奖评审工作,树立质量标杆,加大宣传力度,在全社会形成学习先进、创新发展、崇尚质量、追求卓越的浓厚氛围。各地各部门负责同志特别是“一把手”要牢固树立有权必有责、用权必担当、滥权必追责的意识,切实推进科学决策、民主决策、依法决策,助推法治政府建设。会议审议并原则通过《云南省重大行政决策终身责任追究办法》。

会议提出,要深入贯彻落实新发展理念,充分发挥我省硅、水电资源比较优势,以生态环境保护为前提,立足延伸产业链,坚持招大引强,优化产业结构,推动水电硅产业转型升级、向中高端发展。要进一步精准园区概念、定位,明确总体目标、主要任务、功能分布和生态环境保护要求,分级分类推进园区管理体制机制改革,促进产业集群发展,打造产业特色鲜明、具备较强竞争力的现代化产业园区。要认真贯彻落实中央全面深化改革的部署要求,清理规范好重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项。要强化我省行政规范性文件制定、审查、备案工作,进一步推进依法行政。会议审议并原则通过《云南省行政规范性文件制定和备案办法(修订草案)》。

相关文章