您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

在党代表选举中 汇聚跨越发展正能量

文章来源:    发布时间:2017/1/9 10:34:41    阅读次数:240    

随着党的十九大代表选举工作的部署安排,我省出席党的十九大代表选举工作已正式启动。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。

根据中央安排,我省出席党的十九大代表名额46名。按照相应差额选举比例,省委常委会研究确定初步人选推荐名额为54名。其中,党员领导干部不超过35名;生产和工作第一线党员不少于19名;农民党员不少于5名;女党员不少于15名;少数民族党员不少于17名;55岁以下党员不少于27名。党代表选举工作意义重大,责任重于泰山,全省党员和各级党组织一定要充分认识做好党的十九大代表选举工作的重要意义,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,严格按照中央部署安排和省委要求,扎实做好党代表选举工作。

把高度的政治责任感贯穿党代表选举全过程。认真做好我省出席党的十九大代表选举工作,是全面从严治党云南实践的全面检验,是全省各级党组织和党员永葆党的先进性和纯洁性的全面检验,是鲜明导向、凝心聚力的全面检验。全省各级党组织和党员要牢固树立“四个意识”,特别要注重看齐意识和核心意识,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以对党和人民事业高度负责的态度,坚持资格条件,突出政治标准和先进性,严把政治关和廉洁关;优化代表结构,体现广泛性和代表性,准确认定人选身份,确保选出的党代表能够代表我省各行各业、各个方面,能够体现全省广大党员的意愿。

以严谨细致的作风融入党代表选举各个阶段。从基层党支部开始,自下而上推荐提名代表人选,是代表选举工作的最基础环节。各级党组织要坚持党的领导与发扬民主相统一,按照“三上三下”的要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行,在推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选、会议选举等5个主要环节上细致有序推进,不折不扣贯彻落实好党中央部署安排和省委要求,确保党代表选举的各个环节“零失误”。

省委严格贯彻落实中央部署要求,成立了领导小组、制定了选举工作方案、下发了推荐工作通知。各级党组织要按照中央和省委的部署要求,担负起主体责任,党组织主要负责同志切实负起领导责任,把纪律和规矩挺在前面,加大查处力度,对违规违纪行为“零容忍”,确保党代表选举工作风清气正。牢牢把握正确舆论导向,营造良好舆论环境,在党代表推荐选举中汇聚跨越发展的强大正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

(来源:云南日报

转载地址:http://www.yn.gov.cn/yn_ynyw/201701/t20170109_28108.html


相关文章