您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 文件

文件

云南省质量技术监督局关于2017年度标准化计量和质量专业技术职称资格评审工作有关事项的通知

云质监局函〔2017〕151号

文章来源:人事处    发布时间:2017/7/4 9:32:28    阅读次数:6844    

省局各直属事业单位,各有关单位:

根据云南省人力资源和社会保障厅《关于印发2017年高级专业技术职称评审计划的通知》(云人社发〔2017〕63号)及我省专业技术职务经常性评审的有关规定,现将2017年度我省标准化、计量和质量专业技术职称资格评审工作有关事项通知如下:

一、工作安排

2017年标准化、计量和质量专业中、高级技术职称资格评审工作,拟于8月、10月进行,申报范围及条件按《云南省标准化、计量和质量专业中高级职称资格评审条件(试行)》(云人社发〔2010〕177号)规定执行。

二、申报材料要求

(一)《专业技术职称申报评审表》一式二份,A3纸双面打印中缝骑马钉装订,须贴照片,表格可到云南省人力资源和社会保障厅网站首页,资料下载栏下载,填写此表中业务自传时,必须如实反映本人履现职以来专业学识水平、技术水平、业务能力、工作实绩等内容,所在单位对其要有明确的推荐意见、推荐日期、经办人姓名,并加盖公章。

(二)《专业技术职称申报评审材料提要》需单位审核盖章并在单位进行公示(公示期不少于5个工作日),中、高职均提交17份纸质版及PDF格式扫描件电子文件,并附单位出具的公示情况说明。

(三)学历、学位证书、专业技术职务任职资格证书和聘书,以及培训(进修)证书、获奖证书等复印件各一式一份(主管部门需核原件并加盖公章)。

(四)履现职以来反映本人学术和技术水平的著作及学术论文,具体要求按《云南省标准化、计量和质量专业中高级职称资格评审条件(试行)》(云人社发〔2010〕177号)规定执行,并注明其中一篇是代表论文。

(五)申报材料报送时应填写《2017年资格审议、评审名册》和《送评审材料一览表》(贴于材料封面),电子版和纸质表格一并报送(表格见附件)。

(六)根据省财政厅最新文件规定,职称评审不收取费用。

三、申报时间

中职材料报送时间为2017年7月15日前,高职材料报送时间为9月16日前,逾期不再受理。

四、注意事项

(一)申报晋升专业技术职称资格时,须受聘在下一级专业技术岗位上,且履职年限符合规定要求,并需同时提供职称资格证书和聘任手续证明。未经聘任或聘任后履职年限不够的不予受理,履职年限按照月对月的方式计算。

(二)专业技术人员在申报技术职称资格时应坚持实事求是的原则,凡在职称评聘中弄虚作假的,一经查实,从查实之日起两年内不得申报,已取得的资格予以取消。申报人必须在资格评审表“自我鉴定”栏中最后填写承诺语:“本人承诺所提供材料真实准确。因提供信息、证件不实造成的后果,责任自负”。

(三)评审工作结束后,除《专业技术职务任职资格推荐评审表》退回单位存档外,其他材料不再退回,请申报人员做好相关材料的备份工作。

(四)未尽事宜,请与云南省质量技术监督局人事处联系。   

联系人:余彪      63215071

地址:昆明市东风东路76号

邮编:650041

 

附件:附件1 2017审议、评审名册.xls

附件2专业技术职称申报评审材料提要.doc

附件3 送评材料一览表.doc

附件4 专业技术职称申报评审材料提要公示情况说明.doc

 

                              

 

 

 

 

云南省质量技术监督局

2017年6月14日  

相关文章