学习动态

省局直属机关党委召开基层党建导入ISO9001质量管理体系工作研讨会

文章来源:    发布时间:2017/5/27 16:09:50    阅读次数:667    

为认真落实省委“基层党建提升年”要求,积极探索基层党建工作新路径,不断提高质监基层党建水平,日前,省质监局直属机关党委在省纤检局组织召开了全系统基层党建导入ISO9001质量管理体系工作研讨会。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记符亚杰主持会议,省局人事处和直属机关党委负责人及在昆直属事业单位党组织书记参加了会议。

会上,省纤检局汇报了本单位党建工作的开展情况,交流了党建导入ISO9001质量管理体系的具体做法。近年来,省纤检局认真落实从严治党要求,狠抓基层党建工作,从2013年开始,启动了基层党建导入ISO9001质量管理体系工作,进一步提升了党建工作的规范化、科学化水平,党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用得到进一步加强,有效推进了纤检事业的发展。

随后,大家听取了专家就基层党建导入ISO9001质量管理体系的项目背景、项目目标、项目内容及项目成果进行了内容丰富、重点突出的介绍和专题辅导。全体与会人员围绕基层党建导入ISO9001质量管理体系展开了热烈讨论,大家认为,党的十八大以来,中央出台了一系列全面从严治党的党内法规,党建工作进一步严格规范,提升基层党建工作规范化、科学化水平刻不容缓,要进一步加大工作力度,推动党建工作的全面落实。

在认真听取汇报、专题辅导及与会人员的交流发言后,符亚杰副局长在肯定了近年来省纤检局在推进党建工作标准化建设方面所做的探索工作后,对下一步如何做好党建工作提出了六点要求:一要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要积极打造党建品牌。三要积极探索党建标准化建设。四要努力探索“互联网+党建”模式。五要在总结经验中完善提升党建质量管理内容。六是有条件的单位要先行先试。

相关文章