您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

昭通市质监和消防集中力量开展消防安全及产品质量专项执法检查

文章来源:    发布时间:2017/8/16 15:41:11    阅读次数:1312    

根据市人民政府关于夏季消防工作的安排部署,昭通市质量技术监督局高度重视,结合工作职能,积极而为,主动工作,于7月下旬至8月上旬组织人员与消防部门一道,联合对全市消防安全工作和相关消防产品质量进行专项执法检查。截止目前,共检查重点区域、重点消防单位10家、重要消防设施、消防产品、电气产品和防火有关产品30多种。

一是认真开展夏季消防安全督查工作。重点对昭阳区落实市政府2017年夏季消防安全工作情况进行督查。走访了昭阳区消防大队、凤凰街道办事处西街社区,查看了人员密集场所和重点消防单位恒邦超市、滇东北大市场的内部消防措施的落实情况。形成专项督查情况向市政府和市消委办报告,并提出了八个方面的主要问题和八项整改建议。

二是主动作为,加强协作,联合执法。昭通市质监局与昭阳、鲁甸、巧家三县(区)消防大队密切协作,联合对重点地区、重点单位、重要消防产品或与消防安全有关的产品进行执法检查。共检查GCS低压成套开关设备2套14台,XL型动力柜1台,涤纶长丝聚氨酯消防水带23套,消防水枪23套,防火门46套,消防热镀锌钢管345根2070米,C级耐火电缆1200米,聚缘乙烯绝缘无护套电缆电线400卷。

三是充分利用技术监督优势,对相关消防产品进行随机抽样,送法定检测机构,进行有关技术指标检测,以确保使用合格的消防产品。目前,已抽样送检消防热镀锌管2组,消防水枪1组,消防水带1组,防火门1组,阻燃电线2组。对检验不合格的产品,市质监局将按有关规定立案严处。

相关文章