您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

文山检测中心顺利通过检验检测机构资质认定复查(扩项)现场评审

文章来源:文山州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/11/7 17:06:15    阅读次数:546    

11月5日-6日,省局委托的专家评审组对文山检测中心(云南省三七产品质量检验中心)资质进行了认定复评现场评审。                  

评审组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》等要求,采取盲样检测、演示试验、现场试验、查阅检测报告、文件资料、质量管理记录、现场考核座谈会等方式进行了评审,重点对文山检测中心实验室的法律地位、工作场所环境条件、技术管理、检验人员业务素质、法律法规及标准规范等方面进行了评审。期间,观察员对整个评审过程进行了监督,确认了整个评审过程严格按评审的程序和相关要求组织开展工作。

通过两天的检测抽查,评审组一致认为,文山检测中心检测人员均能熟练操作仪器设备、熟悉标准要求,依据检测的标准、并能对检测过程实施有效控制,试验记录规范、完整,符合各项工作要求,现场评审予以顺利通过。

评审组建议,今后开展工作要增强相关准则标准、体系文件的学习,工作人员要增强实验风险防患意识,逐步提升综合素质。

相关文章