您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

省委理论学习中心组进行集中学习 全面准确学习领会党的十九大精神 坚决推动党中央决策部署落地做实

陈豪主持

文章来源:云南日报    发布时间:2017/11/6 16:45:13    阅读次数:769    

11月2日至3日,省委理论学习中心组以深入学习贯彻党的十九大精神为主题进行集中学习。省委书记陈豪主持学习时强调,要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,切实做到学深悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党的十九大精神和决策部署落实到实际行动上和各项工作中。

会前,省委理论学习中心组成员进行了认真自学。阮成发、李秀领、罗正富、赵金、宗国英、程连元、李小三、刘慧晏、杨宁、李文荣、余琨、张百如在会上作了交流发言,陆俊华作书面发言。大家结合思想和工作实际,谈学习体会,讲贯彻打算,提工作建议,一致表示要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步解放思想、改革创新,对标中央要求、立足云南实际,奋力谱写好中国梦的云南篇章。

陈豪在讲话中强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要在学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,使之成为推动云南跨越式发展和全面从严治党的强大思想武器和行动指南,把习近平总书记考察云南重要讲话提出的新要求、新定位、新任务和党中央的各项决策部署不折不扣落到实处。要在学习领会新时代新使命上下功夫,把握新时代中国共产党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,坚定必胜信心,为之不懈奋斗。要在学习宣传党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,结合云南各族人民群众在党领导下生活不断改善提高的生动事实,把广大党员干部群众的思想统一到拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来、统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的目标任务上来。要在学习落实党的十九大确定的各项目标任务上下功夫,聚焦全面建设社会主义现代化国家的目标规划和新时代中国特色社会主义发展战略安排,以钉钉子的精神全面抓好落实,确保云南在决胜全面建成小康社会基础上,迈出现代化建设坚实步伐。要在学习和贯彻全面从严治党总要求上下功夫,全面加强党的领导和党的建设,以伟大工程的成效为进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强保障。要在学习党章、尊崇党章、执行党章上下功夫,把入党誓词牢牢印刻在脑中、印记在心中,落实在行动中,终身坚守入党誓词,把党章要求贯彻到党的工作和党的建设全过程各方面。要在贯彻以人民为中心的思想,促进脱贫攻坚、跨越式发展上下功夫,深入贯彻新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,下更大力气解决好发展不平衡不充分问题,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。

陈豪指出,新目标是任务书、动员令,也意味着新责任。省委理论学习中心组成员特别是省委常委要明确肩负的重大责任,坚定理想信念,强化政治担当、全面增强本领、扎实改进作风,团结带领全省各族干部群众锐意进取、苦干实干,在新的历史起点上,奋力开创云南跨越式发展和全面从严治党新局面。

省委理论学习中心组成员参加学习。

相关文章