您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2017年云南省天然橡胶产品质量监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/8/9 15:22:04    阅读次数:5608    

为强化对天然橡胶产品质量监管,促进天然橡胶产业健康有序发展,按照我局的安排部署,2017年4月—6月,我局在全省范围内组织开展天然橡胶产品质量监督抽查。

此次抽查由国家橡胶及乳胶制品质量监督检验中心负责。抽查的重点产品为技术分级橡胶(TSR),包括:全乳胶(SCR WF)、5号胶(SCR 5)、10号胶(SCR 10)和20号胶(SCR 20);抽查的重点对象为生产企业。所抽样品严格按照《天然橡胶产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行,重点对产品氮含量、灰分、塑性初值、塑性保持率、挥发份、杂质、颜色标志、色泽等指标进行检测。全省共抽查70家生产企业70个批次产品,涉及版纳、普洱、德宏、临沧、文山、红河等6个州市。经检验,有2个批次产品不合格,不合格产品检出率2.86%,较2016年同期的5.4%下降2.5个百分点;不合格指标主要是塑性保持率达不到国家标准规定要求,具体抽查情况详见附件。

根据《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,对此次抽查不合格的产品及企业,按照属地管理的原则,我局将移交企业所在地质量技术监督部门依法进行处理;同时,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和要求,我局将此次抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2017年云南省天然橡胶产品质量监督抽查结果.zip

 

 

                   

云南省质量技术监督局

2017年7月13日

相关文章