您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

楚雄州质监局精准扶贫精准脱贫工作顺利通过州政府脱贫退出考核评估验收组的考核验收

文章来源:楚雄州质量技术监督局    发布时间:2017/1/3 8:59:09    阅读次数:5986    

为全面检验楚雄州质监局扶贫点妥安乡横路贫困行政村和建档立卡贫困户精准扶贫、精准脱贫成效,日,楚雄州政府脱贫退出考核评估验收组一行4人深入横路村开展困行政村和建档立卡贫困户的脱贫退出考核评估验收工作。

考核评估验收组严格按照贫困行政村“9有”和建档立卡贫困户“6有”脱贫退出标准要求,通过听取县、乡、村相关负责人和驻村扶贫工作队精准扶贫工作情况汇报、查阅了挂包单位11类、驻村扶贫工作队9类、村委会24类和34户建档立卡贫困户7类痕迹档案资料,又分成4个考核评估核查小组实地深入里故板、石腊它等8个村小组34户贫困户家中,对2016年度34户贫困户家庭收支情况进行了认真细致的核查。

考核评估验收组认为横路村的精准扶贫、精准脱贫呈现以下特点:一是整个精准扶贫、精准脱贫工作过程禄丰县乡党委、政府高度重视、挂包单位及各县级部门紧密配合协作,层层传导压力,保障工作扎实有效;二是整个精准扶贫、精准脱贫工作力度大,推进快;三是整个精准扶贫、精准脱贫过程帮扶措施细、落实好;四是整个精准扶贫、精准脱贫工作见成效,有特色,如期实现了“人脱贫、户销号、村出列”的目标;五是整个精准扶贫、精准脱贫档案资料规范,数据详实;六是整个精准扶贫、精准脱贫过程宣传到位,氛围浓厚。就下步工作提出三点要求:一是要继续发扬“钉子”精神,持续做好产业扶持的后续跟踪发展,使其今早发挥效益;二是加快未完工的D级危房建设进度,使贫困户早日搬入新居;三是对标对表,查缺补漏,做好迎接国务院和省政府考核评估验收组的抽查。

最后,考核评估验收组通过分项测评打分,达到贫困行政村“9有”和建档立卡贫困户“6有”脱贫退出标准,一致同意顺利通过考核评估验收。

相关文章