您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度部门决算

文章来源:    发布时间:2017/9/7 11:29:29    阅读次数:5480    

怒江州质量技术监督综合检测中心

2016年度部门决算

 

第一部分  怒江州质量技术监督综合检测中心概况

一、主要职能

贯彻执行质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、校准与检测;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展准化、计量、检验检测科学技术研究。

二、部门基本情况

(一)决算单位构成

纳入怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度末实有编制26,实际年末在职在编事业人员24人。离退休人员。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

     (以上9表详见附件)

第三部门  怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

怒江州质量技术监督综合检测中心2016年总收入为671.71万元,其中:财政拨经费663.11万元占总收入的98.72%经营收入8.54万元占总收入的1.27%其他收入0.05万占总收入的0.01%

各项收入比重图

 

二、支出决算情况说明

怒江州质量技术监督综合检测2016年总支出849.49万元,其中:基本支出296.19万占总收入的34,87%项目支出553.24万占总收入的65.13%,无经营支出经营结余8.54万元转入事业基金。

各项支出比重图

 

    (一)基本支出情况

2016年度用于保障事业单位正常运转的日常支出296.19万元。与上年对比增加73.04万元,主要原因为在职人员工资调整,人均收入比上年增加,日常公用支出比上年增加。基本工资、津贴补贴、绩效工资、住房公积金支出占基本支出的91.42办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.58%。

(二)项目支出情况

2016年度用于满足检验检测日常办公业务、检验检定专用试剂及专用材料、专用工具、检定计量标准仪器的送检费用、差旅费、公务用车运行维护费、协作费、技术设备更新改造、实验室改造等各项支出553.30万元, 与上年对比增加305.88万元,主要原因为2015年年末的结转资金在年内取得了在建工程部分发票,其次为检检验检测任务比2015年增大,故项目支出成本较上年大幅增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度财政拨款支出849.43万元,占本年支出合计99.99%。与上年对比增长44.93%,增加原因主要2015年年末的结转资金在年内取得了175万元在建工程发票,其次为检检验检测任务比2015年增大,故支出成本较上年大幅增加。

   (一)一般公共服务支出781.73万元,主要用于保障机构正常运转所需的人员工资、日常公用经费及检验检测设备更新改造、内设机构对怒江州境内的产品质量、计量设备、特种设备等三项重点检验检测工作的顺利开展,完成上级主管部门及当地党委政府安排的其他检验检测工作等职能而发生的各类开支。

     (二)社会保险和就业支出29.84万元,用于缴纳职工机关事业单位基本养老保险支出。

)医疗卫生支出23.51万元用于交纳职工医疗保险单位缴纳部分。

)住房保障支出14.41万元,用于交纳职工住房公积金单位部分。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   (一)2016怒江州质量技术监督综合检测中心三公经费支出13.85万元。其中:1、因公出国(境)费用0万元,同比无增减。2、公务用车购置及运行维护费为9.08万元,比上年减少11.37万元。减少的主要原因年内减少了临时借用的省局和泸水县质监局两辆车。超年初预算3.08万元,主要原因是随着现有车辆使用年限及使用频率不断增长,维修费用也不断增长;二是因业务需要,年内曾临时借用州质监局1辆车外出开展业务工作,车牌为Q107696月份车改时已还回。而财政下达的车辆费用为2辆的标准,故年内的车辆运行维护费较年初预算有所增长。

3公务接待91批次,271人次,公务接待费决算数为4.76万元,年初预算数为5万元,年内公务接待费超年初预算数,比上年决算数减少0.08万元,减少的主要原因是根据相关政策规定压缩了经费的开支

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)2016年我单位其他收入0.05万元,为年内银行利息收入

(二)2016年我单位年末结转和结余为正数。

(三)支出决算明细表中,中心无部门转拨附属单位或者非本级预算单位的经费支出。

(四)支出决算明细表中列其他工资福利支出7.56万元,主要是用于支付长期外聘人员工资。

(五)项目支出决算明细表中列支工资福利支出对个人和家庭的补助56.32万元,主要是本年度追加项目基本支出,用于在职职工绩效工资、住房公积金和长期外聘人员工资支出。

(六)2016年我中心无应收账款预付账款其他应收款应付账款预收账款其他应付款。应付职工薪酬17.25万属于代扣职工未缴养老保险及职业年金费。

(七)年内实施政府采购62.14万元(均为货物类),其中10.68万元为协议供货、3.02万元为政府批量集中采购,产品质量检测设48.44万元为政府公开招投标,资金为财政拨款采购。

 

                   怒江州质量技术监督综合检测中心

                          201791

怒江州质量技术监督综合检测中心2016年度部门决算表.xls

相关文章