您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2016年云南省建筑防水卷材产品质量监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/1/18 12:01:59    阅读次数:11567    

为进一步加强对建筑防水卷材产品质量安全监管,促进我省建筑防水卷材产品质量水平不断提高,按照云南省质量技术监督局2016年重要工业产品质量监督抽查计划的安排,2016年四季度,我局组织开展建筑防水卷材产品质量跟踪监督抽查。

此次抽查由省局组织,云南省建筑材料产品质量检验研究院具体实施。抽查产品范围包括沥青类防水卷材和高分子类防水材料(片材)两大类;抽查的重点对象为我省建筑范水卷材产品生产企业;产品的抽样、检验严格按照《范水卷材产品质量监督抽查实施规范》规定执行,重点对产品的拉力、延伸率、拉伸性能、不透水性、低温柔性、低温弯折性、耐热性、可溶物含量、剥离强度、卷材与卷材剥离强度、拉伸强度(常温)、拉断伸长率(常温)、撕裂强度、低温弯折、人工气候加速老化等重要指标进行检测。全省共抽查18家生产企业49个批次产品,涉及昆明、曲靖、楚雄等三个州市,抽查的产品涵盖高分子防水材料(片材)和沥青类防水卷材。产品执行标准涉及国家标准、行业协会标准和企业标准。经检验,产品质量全部合格。

同时,我局对流通领域销售的防水卷材产品质量进行摸底调查,抽查4家经销企业4个批次产品,经检验,产品质量全部不合格,其中:高分子防水材料不合格项目为:拉伸强度(常温)、撕裂强度,KS胶粉改性沥青系列防水卷材的不合格项目为:可溶物含量、低温柔性、延伸率、人工气候加速老化-低温柔性。这表明,我省流通领域水卷材产品质量有待进一步加强监管。  

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和要求,现将此次抽查结果向社会公布。

附件:附件:2016年云南省防水卷材产品质量监督抽查结果.xls

                      

云南省质量技术监督局

 2017年1月13日

相关文章