您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

临沧中心2016年部门预算编制的说明

文章来源:    发布时间:2016/2/15 10:42:44    阅读次数:4928    

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

 

一、基本职能及主要工作

根据“三定方案”, 临沧市质量技术监督综合检测中心系隶属于云南省质量技术监督局副处级建制的全额拨款事业单位中心。主要职责:贯彻执行国家《计量法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《特种设备安全监察条例》等质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一,在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、测试与校准;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展计量、检验检测科学技术研究。

 

二、部门预算编制情况

预算编制严格按照省财政厅预算编制要求,收支预算编制完整。基本支出预算中,人员经费和公用经费严格按照相关定员、定额标准进行编制,专项业务费预算的编制按项目细化,并对每一项专项业务费进行支出绩效评价。

 

三、部门基本情况

纳入2016年部门预算编报的单位共1个,是财政全额供给单位。在职人员编制44人,全为事业编制。在职实有43人,其中:财政全供养43人,非财政供养0人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。车辆编制7辆,实有车辆8辆。

 

四、2016年部门预算收支情况

2016年临沧市质量技术监督综合检测中心财务总收入874.24万元,其中:公共财政预算874.24万元。本级财力193.24万元,收费成本补偿681万元。

2016年部门预算总支出874.24万元,其中:基本支出193.24万元,占总支出的22.10%,项目支出681万元,占总支出的77.90%。

按功能科目分类情况

一般公共服务支出—质量技术监督与检验检疫事务—事业运行(2011750)193.10万元,主要用于事业单位的基本支出。

社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—事业单位离退休(2080502)0.14万元,主要用于退休人员的工作经费。

一般公共服务支出—质量技术监督与检验检疫事务—其他质量技术监督与检验检疫事务支出(2011799)681万元,主要用于计量检定、产品质量监督检验、特种设备检验等工作的专用设备投入、检验成本补助以及信息化建设服务费开支等。

(一) 基本支出情况

2016年用于保障单位机构正常运转的日常支出193.1万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的74.59%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的25.41%。

(二) 项目支出情况

2016年为完成特定的业务工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出681万元,其中:检验检测能力提升专项631万元,信息化建设50万元。

                        临沧市质量技术监督综合检测中心

                              2016年3月4日


相关文章