学习动态

省质监局党组理论学习中心组专题集中学习党的十九大精神

文章来源:办公室    发布时间:2017/11/3 14:01:28    阅读次数:202    


11月2日,省质监局党组举行理论中心组第十次集中学习,专题传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神,研究部署质监系统贯彻落实措施。党组书记、局长林金宏出席会议并作总结讲话,党组副书记、副局长陈百炼作重点发言,党组成员、副局长符亚杰原文传达了党的十九大精神传达提纲。

与会人员结合各自学习和思考作了交流发言。大家一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,凝聚全党意志,表达人民心声,令人振奋、催人奋进。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候任何情况下都自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把十九大各项部署要求贯彻落实到质监工作的全过程各方面,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,奋力开创全省质监事业改革发展新局面。

林金宏指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循。各级党员领导干部要深刻领会和把握党的十九大主题,深刻领会和把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握我国发展新的历史方位的新论断,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会和把握新时代全面从严治党新要求,深刻领会和把握党章修正案的内容和意义,准确把握核心要义,着力用马克思主义中国化的最新成果武装头脑。要紧紧围绕贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,严格对标看齐,深入贯彻落实,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,向党和人民交出一份合格答卷。

林金宏要求,全系统各级党组织要把学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个历史交汇期的首要政治任务,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全省质监事业改革发展新局面。

要真心实意学。广大党员干部要带着强烈的责任感和浓厚的兴趣去开展学习,积极开展交流研讨,重点是抓好十九大报告的学习,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,原原本本地学、原汁原味地学、全面深入地学、一字不落地学,准确把握十九大的精神实质、丰富内涵。要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻十九大精神与深入落实省委、省政府对质监工作的要求结合起来,与省局党组确定的目标任务结合起来,与切实做好当前各项工作结合起来,切实用十九大精神破解难题、推动工作。

要突出重点学。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、强烈的历史担当和求真务实的作风。尤其要坚持理论联系实际、用理论指导实践,善于学习和运用其中蕴含的马克思主义立场观点方法,结合质监工作实际,找准结合点、选好切入点、抓住着力点,不断提高质监工作水平。

要结合工作学。要紧密结合质监工作实际,学习研究十九大报告关于质量工作的论述和部署要求,特别是深刻学习领会习近平总书记质量思想,牢固树立质量第一的意识和质量强国的理念。要着力研究推动我省经济发展质量变革,保证经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。要从宏观、中观、微观上破题,明确质量发展的内涵和外延,加快研究质量优势等重大命题。要狠抓质量提升,盯住供给侧结构性改革的主攻方向,增强我省经济质量优势,为推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断满足人民对美好生活的需要和对质量安全的需要作出贡献。

要实实在在干。要以党的十九大精神为指引,干在实处,干在关键处,以时不我待、只争朝夕的劲头和昂扬向上、奋勇争先的激情,坚持问题导向抓重点,坚持结果导向出实效,解放思想抓落实,瞄准问题抓落实,完善机制抓落实,创新举措抓落实,提升能力抓落实,勇于担当抓落实,齐心协力抓落实,励精图治,埋头苦干,奋勇争先,在破解难题、补齐短板上下功夫,努力实现质量提升有新成效;在完善机制、落实责任上下功夫,努力实现安全监管有新举措;在紧贴中心、发挥优势上下功夫,努力实现质监服务有新作为;在解放思想、勇于创新上下功夫,努力实现改革发展有新进展,在从严管理、提升能力上下功夫,努力实现自身建设有新加强,在全省经济社会跨越发展中再立新功。

省局领导、两总师,在昆直属事业单位党政主要负责人,各州(市)检测中心主任,大理州、曲靖市和德宏州检测中心党总支书记,机关处、室党支部书记和主要负责人,直属机关党委专职副书记、纪委书记参加了会议,会议还邀请了驻省工商局纪检组到会指导。

相关文章