政府信息公开规定

云南省质量技术监督局门户网站公众参与制度

文章来源:办公室    发布时间:2010/5/4 17:23:12    阅读次数:3826    

为进一步深化云南省质量技术监督局政务公开工作,建立健全受众参与政务公开和网站建设的机制,强化门户网站的公众交流互动效能,切实增强政务公开和网站建设工作的科学性和民主性,现就加强公众参与网站建设和政务公开工作作如下规定: 

第一条积极鼓励广大公众采取网上调查、在线访谈、网上留言、热线电话以及公开征求意见等多种方式提出关于云南省质量技术监督局门户网站建设和政务公开工作的意见、建议。 

第二条网上留言(来信)的办理要求“件件有答复、事事有着落”,具体办理方式如下: 

网上留言(来信)→初审→直接答复或转相关部门办理→复审→发布、反馈。 

第三条网上留言(来信)的初审部门为云南省质量技术监督局办公室,其他部门为具体办理部门。 

第四条网上留言(来信)的反馈时间一般为3个工作日,较为复杂或涉及部门多的办理反馈时间可延长至5个工作日。

第五条办理答复网上留言(来信)要求依据准确、条理清楚、内容详尽、便于操作,并需要注明联系方式,以便加强沟通。 

第六条网上留言(来信)质量高、效果好,对云南质监工作有较大推动作用的,可予以适当形式的激励。

第七条云南省质量技术监督局办公室要加强对公众网上留言(来信)办理情况的监督和统计工作,建立相关数据管理机制,以便查询和接受外界监督。 

第八条本规定由云南省质量技术监督局信息化领导小组办公室负责解释,自即日起执行。 


二〇一〇年四月八日

相关文章