您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2017年云南省手提式灭火器产品质量监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/8/9 15:17:45    阅读次数:5133    

为进一步加强对消防器材产品质量监管,按照我局2017年重要工业产品质量监督抽查和风险预警监测计划的安排部署,2017年2月-5月,我局在全省范围内组织开展手提式灭火器藏品质量监督抽查。

此次抽查由云南盛旋消防产品检验服务有限公司负责。抽查的重点产品为各类手提式火器;抽查的重点对象为生产企业和主要批发经销企业;所抽样品严格按照《手提式灭火器产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行,重点对20℃喷射性能、灭火剂充装量、超压保护装置动作压力检查(适用时)、结构检查、水压试验、爆破试验(适用时)、灭火剂检验(适用时)等重要指标进行检测。全省共抽查1家生产企业、16家经销企业31个批次产品,经检验,有3个批次实物质量不合格,不合格产品检出率为9.68%,不合格指标主要是筒体爆破压力、筒体容积膨胀量、筒体爆破口情况;磷酸二氢铵含量。

依据《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,对此次抽查不合格的产品及企业,按照属地管理原则,我局已移交企业所在地质量技术监督部门依法进行处理;同时,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和要求,现将此次抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2017年云南省干粉灭火器产品质量监督抽查结果

 

 

 

云南省质量技术监督局

2017年7月11日

2017年云南省手提式灭火器产品质量监督抽查情况通报.zip

相关文章