您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省质监局党组认真研究部署扶贫工作及时启动“挂包帮”、“转走访”

文章来源:办公室    发布时间:2015/8/25 10:03:17    阅读次数:597    

为认真落实习近平总书记提出的加大力度,推进精准扶贫、精准脱贫工作的要求,按照全省扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作动员会和省委、省政府的有关要求,省质监局党组高度重视,于2015824日召开党组会,重点研究如何落实扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作的有关问题。

在听取了机关有关处室赴省局扶贫攻坚联系点-大理州宾川县先期调研的情况汇报后,省局党组书记、局长杨榆坚要求:一是要提高认识,带感情真帮扶。开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,是深入贯彻落实中央关于扶贫攻坚新精神的重要举措,是事关全省2020年与全国同步进入小康的重要工作,是回应全省广大群众新要求的重要体现,要当作是一场重大而紧迫的政治任务及深化党的群众路线教育实践活动、开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重要内容,全力以赴抓好落实。二是要结合实际,积极促进发展。要紧密结合省局职能和宾川县情,充分发挥质监系统行业、人才和技术优势,以质量、品牌、标准化战略引领当地产业发展。三是要以点带面,创造新鲜经验。省局重点“挂包帮”国家级贫困村寨较多的鸡足山镇,局领导要全部挂到各个行政村,机关各处室、在昆各直属事业单位也要挂到相应的贫困村寨,扶贫攻坚的项目要优先重点安排;要认真总结多年扶贫经验,大胆创新,突破难点,创造亮点,争取在点上取得突破,在面上开花结果。四是要加强领导,力求取得实效。省局成立扶贫工作领导小组,全面统筹协调。领导小组办公室要尽快拿出“挂包帮”具体方案。局领导和机关处室负责人、直属事业单位领导要按照时间要求,尽快到挂钩村寨进行实地走访,真正摸清情况,细化帮扶方案,严明工作纪律,注重帮扶实效,并发挥好牵头单位的协调作用,坚决完成好省委、省政府安排部署的扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”任务,为全省2020年与全国同步进入小康尽到云南质监人的一份力量。

相关文章